Календарь богослужений с 31 августа по 6 сентября

Успенская церковь

31 августа — Память мучеников Флора и Лавра. Иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица».

2 сентября 9.00 — Молебен с акафистом Божией Матери.

5 сентября — Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. 17.00 —  Всенощное бдение.

6 сентября — Воскресенье Христово.  Перенесение мощей святителя Петра, митрополита Киевского,  Московского и всея Руси, чудотворца.


 Храм Покрова Божьей Матери

31 августа — Память мучеников Флора и Лавра. Иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица».

2 сентябрят 9.00 — Молебен с акафистом Божией Матери.

3 сентября 9.00 — Молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.

4 сентября 9.00 — Молебен с акафистом блаженной Матроне Московской.

5 сентября — Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы.  17.00 — Всенощное бдение.

6 сентября —Воскресение Христово. Перенесение мощей святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.

Казанско -Богородицкая церковь

 (Советск-Жерновогорье)

6 сентября — Воскресенье Христово. Перенесение мощей святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.

 

 

 Коротко о праздниках

31 августа Святая Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица». Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. 

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица», находится на Святой Горе Афон в Греции.  Чтимый список с древней чудотворной иконы, привезённый в Россию из  Ватопедского  монастыря, находится в московском Новоспасском  мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебны, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвятием. Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подаёт исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Её прославленным образом, особенно тем, кто страдает от онкологических заболеваний.  Перед иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица», вы можете помолиться и в наших храмах.

6 сентября — перенесение мощей святителя Петра, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца. Современники считали его выдающимся церковным и общественным деятелем и ставили  в один ряд со святителями Василием Великим, Григорием Богословом и Иоанном Златоустом. В двенадцать лет он пришёл в монастырь, а позднее основал обитель  на берегу реки Рать. Святитель утверждал на Руси истинную веру, призывал враждовавших князей к миролюбию и единству. Святой отошёл ко Господу в 1326 году. 24 августа (6 сентября)  1479 года его святые мощи были  перенесены после освящения вновь построенного Успенского собора.

 

Опубликовал 30 августа 2020.
Размещено в Главная страница.
.