Школа молитвы

На страницах газеты «Возрождение», издаваемой приходом Успенской церкви города Советска (Кукарское благочиние),  мы познакомили наших читателей с 24 короткими молитвами  святителя Иоанна Златоуста. Они так проникновенны, наполнены такой высокой духовностью, что каждому верующему полезно знать их. Продолжаем знакомить с ними подписчиков и посетителей нашего сайта (6-й выпуск).

24 молитвенных прошения святителя Иоанна Златоустого

 Прошение одиннадцатое: «Господи, окропи в сердце моем росу благодати Твоея». Опять мы просим у Господа благодати,  как животворящего дождя жаждущей земле. Мы просим благодати, как силы любить Господа, любить всё, Им сотворенное, и всех, кто нас окружает.

Прошение двенадцатое: «Господи небесе и земли, помяни мя, грешнаго раба Твоего, студнаго и нечистаго, во Царствии Твоем. Аминь». Завершая обращение двенадцати дневных часов, мы повторяем слова благоразумного разбойника: «Помяни мя, Господи, яко приидеши во Царствии Твоем». Мы просим вспомнить о нас, несмотря на наши грехи и недостоинство, вспомнить, чтобы и мы имели силу, от Господа исходящую, помнить Его всегда.  Святитель Феофан Затворник советует в течение дня обращаться к этим коротким молитвам Иоанна Златоустого.

Опубликовал 21 августа 2020.
Размещено в Главная страница.
.