Православная книжная лавка

Предлагаем вашему вниманию обзор книг, которые вы можете приобрести в наших православных  лавках. Они помогут» получить ответы на многие непростые вопросы, волнующие нас, живущих в XXI веке. Книги эти могут стать отличным подарком вашим близким, как взрослым, так и детям.

1. «Знаешь признаки антихриста – не сам только помни, но и всем сообщай щедро», —  говорил святитель Кирилл Иерусалимский.

В книге «Слово о кончине мира» мы узнаем о будущей судьбе мира и церкви; о событиях, предшествующих времени антихриста; о конце антихриста и Втором пришествии Господнем.

2. «Радуйся, Еюже воздвижутся победы,  радуйся, Еюже ниспадаются врази». Книга «Заступничество Богородицы за русских воинов в Великую войну 1914 года» рассказывает о явлении Богородицы на фронтах Первой мировой войны, а также о расследованиях, проводимых в войсках в связи с этими явлениями.

3.  Каждому верующему очень полезно узнать о том, какое значение в жизни православного  христианина имеют такие святыни, как святая вода, просфора, артос, антидор, как следует относиться к ним. Об этом вы прочитаете в книге «Святыня в доме».

4. «Молитва – это важное и необходимое дело. Молиться нужно и можно всегда и везде. Как явится мысль какая, чувствуешь, соблазн ко греху, видишь, что сейчас падешь, так и нужно обратиться к Господу и к Божией Матери»,  — писал святой праведный Алексий Мечев в книге «Во граде, как в пустыне»

Книга эта о молитве, покаянии, о скорбях и искушениях. В ней содержатся ответы на вопросы,  которые волнуют многих, и  о том, как современному человеку творить молитву в городских условиях. Книга дает ответ на этот и многие другие вопросы, касающиеся молитвы.

5. Никого не оставит равнодушным книга «Когда ты была  во мне точкой… дочка». В книге собраны рассказы женщин, совершивших страшный грех  – аборт. Надеемся, что, прочитав эту книгу, многие женщины откажутся от этого чудовищного шага.

6.  Книга протоиерея Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь» содержит беседы со старшеклассниками о браке, семье, детях. Ее полезно прочитать всем, кто работает с детьми.

7. Когда из душного города с его компьютерами, отвратительными телешоу, с его мусором, физическим и словесным, попадаешь в чистый, прохладный лес, с журчанием ручейка, с его изумительной растительностью, то ты оказываешься словно в другом мире.  Дышишь настоянным сосновым духом – не надышишься, пьешь из родника чистую воду – не напьешься. Так и с книгами протоиерея Александра Торика «Флавиан». Нет смысла пересказывать содержание. Берите, читайте, наслаждайтесь.

Обращаем ваше внимание на книги для детей, которых достаточно много в наших церковных лавках.

Прежде всего, это замечательная серия «Зернышки». Каждая книга – сборник поучительных историй для детей, которые полезно прочитать и взрослым. Небольшие по объему рассказы наполнены глубочайшим смыслом и мудростью. Они светятся, как жемчужинки на ожерелье, и радуют всех от мала до велика.

Еще одна серия – «Воспитание души». Рекомендуем всем родителям, бабушкам и дедушкам обратить внимание на книгу Т. Шишовой «Сеня и заколдованный дом». Герой ее – неунывающий и находчивый мальчуган Сеня.

Ваши дети узнают о его удивительных приключениях, окажутся вместе с ним в трудных ситуациях, которые научат их не только не терять присутствие духа, но и проявлять многие качества, необходимые для того, чтобы быть верным другом и просто хорошим человеком.

Родина – это та земля, где ты родился. Родина – это мать, Отечество. Родину любят, берегут, защищают. Так было во все времена. О целой плеяде русских воинов  рассказывает О.Тихомиров в книге «Герои священной земли русской». Книга написана доступно, увлекательно, интересно. Когда читаешь книгу  «Белые лебеди» (автор А.Туркул), то невольно вспоминаешь строки стихотворения Марины Цветаевой:

Не лебедей это в небе стая —

Белогвардейская рать святая.

Белым видением тает, тает

Старого мира последний сон:

Молодость, доблесть,  —

Вандея, Дон.

Прочитайте эту книгу, если вам интересна подлинная история нашего Отечества.

В наших церковных лавках вы можете приобрести жития святых, молитвословы, акафисты, Псалтирь, Евангелие и многое другое.

Народная пословица гласит: «Что посеешь, то и пожнешь». Так давайте  будем сеять чистое, доброе, светлое.

Православная лавка, которая находится на 2-м этаже торгового дома «Мир обуви», работает ежедневно, кроме воскресенья, с  8 до 19 часов (в субботу – до 14 часов). Книги продаются и в лавке, находящейся  в храме.

Т.  Чемоданова.

 

Опубликовал 10 июня 2011.
Размещено в Православная книжная лавка.
.

Ранее в этой же рубрике: