Миром Господу помолимся

Во все времена в дни всеобщего бедствия верующие  молитвенно обращались к Господу, Пресвятой Богородице,  святым заступникам нашего православного Отечества.

Священнослужители всех храмов Кукарского благочиния каждое воскресенье совершают молебен о даровании помощи Божией в дни, такие непростые для всей России. Над городами и сёлами раздаётся благословенный  колокольный звон как символ торжества жизни, как символ нашей веры.

Да, батюшки молятся о нас, но  давайте и мы сегодня будем неустанно просить наших Небесных Заступников  о помощи.

Ещё раз мы напоминаем нашим подписчикам и гостям сайта, как важно сегодня обратиться  к Господу, к Божией Матери.

 Молитва во время распространения  вредоносного поветрия чтомая

Текст утверждён Патриархом Московским

         и всея Руси Кириллом в 2020 году

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва пред Смоленской иконой  

      Пресвятой Богородицы

О, Пречу́дная и Превы́шшая все́х тва́рей Цари́це Богоро́дице, Небе́снаго Царя́ Христа́ Бо́га на́шего Ма́ти, Пречи́стая Одиги́трие Мари́е! Услы́ши на́с гре́шных и недосто́йных в ча́с се́й моля́щихся и припа́дающих к Твоему́ Пречи́стому О́бразу со слеза́ми и умиле́нно глаго́лющих: изведи́ на́с от ро́ва страсте́й, Влады́чице Преблага́я, изба́ви на́с от вся́кия ско́рби и печа́ли, огради́ от вся́кия напа́сти и злы́я клеветы́, и от непра́веднаго и лю́таго наве́та вра́жия. Мо́жеши бо, о, Благода́тная Ма́ти на́ша, от вся́каго зла́ сохрани́ти лю́ди Твоя́ и вся́ким благодея́нием снабди́ти и спасти́; ра́зве Тебе́ ины́я Предста́тельницы в беда́х и обстоя́ниях, и те́плыя Хода́таицы о на́с, гре́шных, не и́мамы. Умоли́, Госпоже́ Пресвята́я, Сы́на Твоего́ Христа́ Бо́га на́шего, да удосто́ит на́с Ца́рствия Небе́снаго; сего́ ра́ди всегда́ сла́вим Тя́, я́ко Вино́вницу спасе́ния на́шего, и превозно́сим свято́е и великоле́пное и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице сла́вимаго и поклоня́емаго Бо́га, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

В последние несколько недель богослужения совершаются без прихожан. Наши храмы опустели. Но ведь порой верующему необходимо возжечь свечу, заказать молебен, панихиду, сорокоуст. В таком случае при посещении храма не забывайте о маске и о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Некоторые, особенно «смелые»,  говорят: «Не нужна мне эта маска!». Да, вам-то, может, и не нужна. Необходимо понять: и маска, и дистанция защищают не вас, а от вас, если, не дай Бог, вы «подхватили» вирус. Подумайте о здоровье батюшек, певчих, церковных служащих.

 Прочитайте вот это!!!

    УРОКИ ПАНДЕМИИ
        Епископ Питирим (Творогов)

 — Меня очень критиковали за то, что я выступил с призывом не посещать храмы во время эпидемии. Даже потребовали «железобетонных доказательств», что заразился я именно в храме, а не где-нибудь в другом месте…

Великий Понедельник. Утро. Врата Троице-Сергиевой Лавры закрыты. Перед ними разгорячённая толпа, требующая открыть Лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, матерятся. Владыка Парамон открывает Лавру на всю Страстную седмицу и на Пасху.

Мор начался в Великую Пятницу. Лучшие священнослужители заболели, некоторые — в тяжёлой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический. В Страстную Пятницу, как и положено, все мы были пригвождены ко кресту. А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло.
Нас упрекают, что мы бросили людей. Это неправда. Мы могли ответить только одним образом: сами заболеть, чтобы люди, видя наши мучения, пожалели тех, кто ещё здоров, пожалели своих епископов, священников, певчих.
Находясь в реанимации, умирая от боли и удушья (я сегодня видел этих тяжелобольных, стонущих от боли и задыхающихся), мы безмолвно просим наших прихожан: пожалейте нас, пожалейте тех, кто ещё жив, ещё здоров. Пожалейте врачей: они умирают прямо на службе, не жалея себя. Вы их пожалейте!

Кто вами будет духовно руководить, кто будет причащать вас, лечить, кто будет услаждать вас дивным церковным пением, если часть из нас умрёт, а часть станет инвалидами с повреждёнными фиброзом лёгкими?! У меня была лёгкая форма, но сегодня КТ показало частичный фиброз лёгких. А что будет с тяжёлыми? Мы, священно- и церковнослужители, заболеваем чаще всех: пожалейте нас! Ведь и Господь обращается ко всем: «Милости хочу, а не жертвы!»

ПРОЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА САЙТЕ:
https://pravoslavie.ru/130546.html

Пожалуйста, помните об этом! Давайте побережём тех, кто ежечасно молится о нас!

 

Опубликовал 30 апреля 2020.
Размещено в Главная страница.
.