С 15 по 24 апреля во всех храмах и монастырях Вятской епархии богослужения будут совершаться при участии только клира храма,  а также сотрудников и волонтёров

С 15 по 24 апреля во всех храмах и монастырях Вятской епархии богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

На 15 апреля 2020 года в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации существует угроза дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Кировской области. По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области, на 12 апреля зарегистрирован 51 случай заболевания, 2380 человек находятся под медицинским наблюдением, в том числе 699 человек непосредственно контактных с больными новой коронавирусной инфекцией. За два последних дня прирост числа заболевших составляет 40%.

Согласно предписанию, полученному Вятской епархией от главного санитарного врача по Кировской области Белоусовой Елизаветы Аркадьевны, с 15 по 24 апреля (с возможным продлением) прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Вятской епархии.

В частности, в документе говорится о введении, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

1.1. Принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей.

1.2.​ Обеспечить временное приостановление массовых посещений гражданами зданий храмов, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений.

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов до особого благословения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

11 апреля митрополит Марк выступил с обращением к жителям Вятки в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, призвав на весь период пандемии совершать особое домашнее молитвенное правило.

Пресс-служба Вятской Епархии.

Опубликовал 16 апреля 2020.
Размещено в Главная страница.
.