В праздник Обрезания Господня митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Советска

Утром, 14 января 2020 года, в праздник Обрезания Господня, в день памяти святителя Василия Великого, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную Литургию в Успенском соборе города Советска.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Кукарского благочиния иерей Николай Андреев, настоятель Успенского собора протоиерей Петр Ковальский, клирик храма протоиерей Николай Смирнов и иерей Николай Тупицын.

Особую торжественность архиерейскому богослужению придало созвучие хоров – архиерейского хора Вятской епархии и хора Успенского собора города Советска.

Проповедь перед причастием Святых Христовых Таин произнес протоиерей Николай Смирнов.

В завершение богослужения митрополит Марк перед иконой святителя Василия Великого совершил славление празднику. Затем архиерей обратился к участникам богослужения с кратким словом:

— Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья сестры, всех вас поздравляю с праздником Обрезания Господня, Новолетием, со святыми днями от Рождества Христова до Крещения, которые мы сугубо посвящаем Богу, радуясь Его воплощению, потому как ради нашего спасения Он воспринял на Себя человеческое естество, как говорят святые отцы, чтобы мы с вами обожились. Спаситель указал нам, какими мы должны быть, чтобы стать наследниками жизни вечной. Как говорят святые отцы, путь нам указан, но пойдем мы по нему сами. А чтобы иметь силы на этом пути, знать куда и как идти, Господь дал для нас заповеди. Через их исполнение человек сохраняет связь с Богом, что всем нам желаю. С праздником!

Отметим, накануне вечером в Покровском храме города Советска совершалось праздничное всенощное бдение. Богослужение совершили секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, настоятель Покровской церкви иерей Николай Андреев, настоятель Успенского собора протоиерей Петр Ковальский, клирики Покровского храма — иерей Иоанн Ковальский и иерей Александр Смоленцев.

За всенощным бдением протоиерей Петр Ковальский также освятил отреставрированную Казанскую икону Божией Матери.

Пресс-служба Вятской Епархии.

Опубликовал 14 января 2020.
Размещено в Главная страница.
.