Календарь богослужений с 30 сентября по 6 октября
Успенская церковь
30 сентября – Память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
2 октября 9.00 — Молебен с акафистом Божией Матери.
3 октября – Память мучеников и исповедников Михаила, князя Черниговского и болярина его Феодора, чудотворца.
4 октября – Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня.
5 октября — Память пророка Ионы. Память блаженной Параскевы Дивеевской. 17.00 – Всенощное бдение.
6 октября – Воскресение Христово. Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Прославление святителя Иннокентия, митрополита Московского.
Храм Покрова Божией Матери
30 сентября – Память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
2 октября в 9.00 — Молебен с акафистом Божией Матери.
3 октября в 9.00 – Молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу. 17.30 — Молебен с акафистом святителю Феодосию Черниговскому.
4 октября – Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского.
5 октября – Память пророка Ионы. 17.00 – Всенощное бдение.
6 октября – Воскресение Христово. Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Прославление святителя Иннокентия, митрополита Московского.
Коротко о праздниках
30 сентября Святая Церковь празднует память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Святые мученицы жили во II веке и пострадали за веру Христову. Жестокие испытания, истязания не сломили совсем ещё юных Веру, Надежду и Любовь. Святая София призывала на помощь Господа, чтобы Он помог её дочерям и ей самой, потому что и она страдала от той боли, которую пришлось перенести 12-летней Вере, 10-летней Надежде и 9-летней Любови.
2 октября в Успенском и Покровском храмах совершается молебен с акафистом Пресвятой Богородице. Божия Матерь помогает нам во многих болезнях и скорбях. Поэтому, если есть возможность, придите в церковь, помолитесь о своем здравии и спасении, а также о здравии и спасении своих близких.
3 октября — память мучеников и исповедников Михаила, князя Черниговского, и болярина его Феодора, чудотворцев. Святые пострадали за веру Христову, отказавшись выполнять языческие обряды в Золотой Орде. Перед входом в ставку хана монгольские жрецы потребовали с князя и боярина, чтобы они поклонились на юг могиле Чингисхана, затем огню и войлочным идолам. Михаил ответил: «Христианин должен поклоняться Творцу, а не твари». За это его казнили. Последние слова, которые произнёс он перед казнью: «Я христианин!». Так же пострадал за веру Христову и боярин (болярин) Феодор.
4 октября – обретение мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского. Он был епископ Русской Православной Церкви, митрополитом Ростовским и Ярославским. В историю православия святитель вошёл как мудрый пастырь, духовный писатель, автор житий святых, проповедник, педагог. Святой оставил неизгладимый след в истории Русской Православной Церкви.
Много послужив Господу, святитель Димитрий Ростовский отошёл к Нему в октябре 1709 года. Через сорок три года были обретены его святые мощи, от которых начали совершаться исцеления. В 1763 году Святейший Синод причислил Димитрия Ростовского к лику святых.
6 октября 1977 года был прославлен Иннокентий, митрополит Московский – просветитель народов Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии, Хабаровского края. Святитель Иннокентий крестил десятки тысяч людей, строил храмы, при которых основывал школы и обучал в них основам христианской жизни.
Ранее в этой же рубрике:
- 29 сентября – память святой мученицы Людмилы, княгини Чешской // 28 сентября 2019 //
- 27 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня // 26 сентября 2019 //
- 26 сентября – память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее) // 24 сентября 2019 //
- Духовное чтение // 24 сентября 2019 //
- 24 сентября – память преподобного Силуана Афонского // 22 сентября 2019 //