Пасхальное поздравление благочинного Кукарского округа иерея Михаила Ковальского

«Воскресения день, просветимся людие: Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни и от земли к  небеси, Христос Бог нас преведе, победную поющия».

Ирмос 1-й песни  Пасхального канона.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы,

дорогие братья и сестры!

От избытка неземной радости приветствую я вас в этот великий, светлый и святой день Воскресения Христова! «Христос воскресе!» — эта благодатная  спасительная  весть  вновь и вновь  звучит сегодня. И все мы, преисполнившись светом  этой вести, восклицаем: «Воистину воскресе!»

«Христос Воскресе!» — эти слова восторга, произнесенные женами-мироносицами в древнем Иерусалиме, когда они  стали свидетелями Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, звучат и сегодня, через две тысячи лет. Ликует душа наша, преисполненная благодарности нашему Господу Спасителю за дарованную всем нам вечную жизнь. Ведь Воскресший Христос возвел род людской от земли к Небу.

«Если бы Христос не воскрес, — говорит апостол Павел, — то напрасна и проповедь наша, тщетна и вера наша». Спаситель принес на землю людям совершеннейшую радость. И потому в пасхальную ночь мы слышим в церкви песнопение: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!». С Воскресением Христа человеку открылся новый мир — мир святости, истины, блаженства, мир добра и чистоты,  открылась  новая жизнь. Ему дана возможность умереть для греха, чтобы жить со Христом и с Ним воскреснуть. «Пасха, двери райские нам отверзающая», — поем мы в Пасхальном каноне. Наша радость пасхальная — это радость преображения  всей нашей жизни в жизнь нетленную, в стремлении к неумирающему добру, к вечной красоте. Мы празднуем ныне совершение величайшего таинства — Воскресения Христова, победу жизни над смертью! Спаситель восторжествовал над злом и тьмою, потому святой радостью наполнены наши сердца.

Сегодня, в день Светлого Христова Воскресения, в «праздников праздник и торжество  торжеств», мы  всем сердцем познаем силу и величие этого события, благодарим и прославляем Бога за великий Его дар — дар Воскресения и любви.

Мы в эти дни ликуем, прославляя и восхваляя подвиг победы той  Божественной  и всепобеждающей любви, которой нас учит Господь. Любовь к ближнему заповедана нам Самим  Спасителем. Так давайте же, дорогие братья и сестры, отдадим эту любовь  людям, разделим радость Воскресения Христова с теми, кто рядом, кому нужны наши поддержка, помощь.

И пусть эти великие слова «Христос воскресе!» пробудят от тяжкого сна  души людей. Пусть эта всепобеждающая пасхальная радость и любовь остается в наших сердцах на долгие-долгие годы.

«Христос воскресе!» — все милосердие Божие, вся Его Жертва от скромного рождения и до кровавого распятия сошлась в этих словах, победила и даровала нам надежду на счастье и спасение, на вечную жизнь.

Совершая празднование Воскресения Христова со всеми жителями богохранимой Кукарской земли, молитвенно желаю каждому из вас помощи Божией, радости духовной и благополучия, властям — добрых и благословенных трудов на благо Отечества нашего! Сердечно поздравляю всех с этой неизреченной радостью и торжеством любви Христа к миру, которую Господь даровал нам, «смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Желаю мира, счастья, благополучия, душевного спокойствия  и божественной теплоты вам, вашим семьям, всем вашим близким!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Благочинный Кукарского округа, иерей Михаил Ковальский.

 

Опубликовал 22 апреля 2011.
Размещено в Общие.
.

Ранее в этой же рубрике: