11 и 25 июля – празднование в честь чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица»

В VIII веке святой Иоанн Дамаскин был оклеветан, ему отсекли руку. Но по его молитве пред иконой Божией Матери рука чудесным образом приросла. В благодарность за исцеление преподобный Иоанн приложил к иконе серебряную руку, которая стала воспроизводиться на списках этой иконы.

По молитвам пред этим образом Пресвятой Богородицы верующие получают помощь  при болезнях рук, ног, в душевном беспокойстве, при пожаре.

Вот только некоторые свидетельства такой помощи.

 — Я, Сивцова Ирина Петровна, 30 мая 1993 года получила травму правой руки, была на “скорой помощи” доставлена в больницу с диагнозом “резаная рана правого предплечья”. В больнице мне наложили наружный шов, но, поскольку у меня были порваны сухожилия и повреждён срединный нерв правой кисти, двигательные функции пальцев отсутствовали. Рука очень болела, мне дали направление в клинику на операцию (сшивание сухожилия и нерва). Я собрала все необходимые справки и 1 июля готовилась лечь на операцию. 27 июня  я впервые попала в храм Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, пришла я сюда по просьбе одной монахини, которая попросила для неё заказать молебен. В этот день служили иконе “Троеручице”, и я слёзно просила Божию Мать помочь мне. Батюшка дал масло и велел мазать больную руку.

1 июля, когда я пришла в больницу на операцию, она закрылась на карантин (по кишечному заболеванию) на три недели. Всё это время я молилась и мазала руку святым маслом. Постепенно пальцы начали двигаться. Обошлось без операции. Врач очень удивился, сказал, что такое бывает исключительно редко. В настоящий момент я всё делаю правой рукой, хотя есть небольшие остаточные последствия травмы.

К свидетельству приложена справка: “СПБНИИТО им. Р. Р. Вредена. Поликлиническая консультация. Направлен больной: Сивцова И. П. Осмотрена 17.06.1993 консультантом Кныш. Диагноз: Повреждение сухожилия длинного сгибателя и срединного нерва правой кисти. Рекомендуется оперативное лечение”.

На обороте справки запись: “Не госпитализирована в связи с карантином”.

— Я, Макаров Игорь Николаевич, 1963 г. р.,  хочу сообщить о случае исцеления в храме свв. Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца, происшедшем со мной летом 1993 года. Тем летом я отдыхал на озере под Всеволожском и оцарапал ногу выше колена, не придав этому никакого значения. Но через несколько дней появилось воспаление, гной, боль. Лечение в домашних условиях не помогало. Состояние ухудшалось. Это были уже не царапины, а несколько больших гнойных ран, очагов. Я обратился за квалифицированной хирургической помощью в поликлинику, мне несколько раз делали надрезы, обрабатывали рану хирургическим путем, накладывали повязки, но положение не улучшалось. Как-то раз, зайдя в храм, я оказался на молебне перед иконою Божией Матери “Троеручица”. Настоятель храма отец Олег горячо просил помощи всем нуждающимся у Пресвятой Богородицы, а под конец пригласил под помазание лампадным маслом от этой иконы. После помазания моей раны через два дня исчез гной, и раны стали затягиваться, и я выздоровел.

— Я проходил флюорографическое обследование в поликлинике, где было обнаружено изменение в лёгких. Был направлен в гортубдиспансер. Находясь в церкви на молебне у иконы “Троеручица” Божией Матери, я горячо молился, поставил свечу, был на молебне. Через день в гортубдиспансере сказали, что это  брак плёнки и никакого заболевания нет. Верю в помощь Божией Матери. Раб Божий Петр. Приписка: “По словам казначея – врач по профессии”.

-У моего сына, Смирнова Максима, врачи с самого рождения отмечали широкое пупочное кольцо (3 см), а хирург детской больницы сказал, что нам нужно оперироваться по поводу пупочной грыжи. С такой скорбью мы и пришли в храм к иконе Божией Матери “Троеручица”. Несколько раз Максим принял помазание лампадным маслом, и на сегодняшний день широкое кольцо не обнаружено, что подтверждает справка из поликлиники.

Смирнова Людмила. К свидетельству прилагается справка на бланке детской поликлиники № 2 Дзержинского района: “Смирнов Максим, 6 лет. В настоящее время пупочной грыжи не выявлено. 5 декабря 1994 г. Врач: (подпись)”.

В июльском выпуске нашей приходской газеты «Возрождение» (Успенский храм города Советска) мы расскажем об иконе «Троеручица».  На нашем сайте также есть материал об этой иконе.

Опубликовал 10 июля 2019.
Размещено в Главная страница.
.