День православных женщин в воскресной школе Успенского храма

12 мая,  в неделю святых жен-мироносиц, в воскресной школе Успенского храма города Советска (Кукарское благочиние) прошёл праздник, посвящённый Дню православных женщин, который подготовила матушка Татьяна Ковальская со своими воспитанниками.  Корни праздника в честь жен-мироносиц уходят в далёкое прошлое, но истинная любовь и милосердие женщины по-прежнему согревают нашу жизнь и душу. В этот день  верующие поздравляют матерей, бабушек, жён, сестёр, дочерей – всех, чья безграничная любовь и преданность вселяют веру в жизнь, а идущая из глубины  сердца и души доброта дают надежду.  Ведь Церковь – это не только храм и его прихожане. Есть ещё и домашняя церковь – семья, которая дана Богом. Главная обязанность женщины – служение супругу, детям, а каждый мужчина должен беречь свою жену, заботиться о ней и о детях. «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного»  (Первое послание Тимофею святого апостола  Павла  5, 8).

Наш праздник получился тёплым, искренним, чистым и светлым. Воскресная школа  за прошедшие пятнадцать лет (с того дня, когда матушка Татьяна начала проводить занятия для детей)  стала по-настоящему дружной семьёй. В этом концерте было всё: и прекрасные добрые стихи, и лирические песни, и задорные частушки. Конечно, мам и бабушек порадовали стихи, прочитанные самыми маленькими нашими учениками. Мини — спектакль по известной притче о двух семьях (в одной царит мир, согласие и любовь, а в другой – бесконечные ссоры, упрёки и пререкания) заставил наших взрослых зрителей: пап, мам, бабушек — задуматься о собственном отношении к семье,  к своим обязанностям. А ещё порадовал  сюрприз: папы наших воспитанников подготовили видео-поздравление женщинам. Очень просто, искренне,  от всего сердца они сказали о том, как прекрасны женщины, о том, что без любимых жён, матерей, бабушек, сестёр  и дочерей, без их нежности, любви, жертвенности невозможно представить жизнь.

Искромётным, радостным, задорным, получился спектакль-импровизация «Царевна-лягушка». Его участники  только за несколько минут до начала праздника  получили «таинственные» бумажки, в каждой из которых только одно слово: «Солнышко», «Дед», «Коровка», «Кащей Бессмертный»  и др., но, когда началась игра, все превратились в настоящих артистов. Ну, а зрители повеселились от души!

Незаметно пролетели  полтора часа. Закрывая праздник, духовник воскресной школы протоиерей Николай Смирнов (клирик Успенской церкви) поздравил всех православных женщин с их праздником. Пример жен-мироносиц показывает, как много тепла и сострадания Господь вложил в душу женщины, которая способна на великие дела любви и самопожертвования, если она будет жить во Христе и со Христом, как заповедует апостол.  Отец Николай пожелал любви, терпения, помощи Божией во всех благих делах. А потом нас ждал сюрприз: каждый, кто пришёл на праздник, получил мороженое, которое было очень кстати в этот по-летнему жаркий весенний день. И дети, и взрослые  поблагодарили отца Николая за то, что он так заботливо относится к воспитанникам школы, к преподавателям, с таким желанием работает с детьми. А матушке Татьяне уже не в первый раз сказали слова благодарности за то, что она учит всех не только основам православной веры, но и любви к ближнему своему, что она сумела создать  дружную семью, название которой – воскресная школа.

                           Пресс-служба  Кукарского благочиния.


Опубликовал 14 мая 2019.
Размещено в Главная страница.
.