Готовимся к Светлому Христову Воскресению

Предпасхальные дни особенные. Приход Казанской иконы Божьей Матери готовится к встрече важных православных праздников: Входа Господня в Иерусалим и Пасхи. Это время духовной подготовки и одновременно важных хозяйственных дел.  Готовясь к Светлому Христову Воскресению,  все стараются навести чистоту в своих домах. Необходимо провести и  генеральную уборку  в храме. По благословлению  батюшки  Иоанна Ковальского церковный староста Фаина Николаевна Шабалина пригласила всех желающих потрудиться.

 Каждый пришедший  получил своё послушание:  чистили подсвечники,  промывали окна и полы, протирали пыль. На уборке потрудились женщины -прихожанки: Валентина, Фаина, Ангелина, Наталия, Татиана, Светлана и Галины. Мы  очень рады, что пришли помочь храму и молодые родители.

Алтарник Тюльканов Виталий сделал уборку в алтаре. Он  заранее позаботился о веточках вербы к празднику Вербного воскресенья, ещё по крепкому снегу сходил за ними к реке.

Учителя начальных классов  школы провели мастер — класс по украшению веточек верб и изготовлению пасхальных подарков и сувениров. Вместе с детьми мастерили  и родители. И вот храм готов к встрече долгожданных праздников.  Приглашаем всех верующих   на  богослужения в праздники   Входа Господня в Иерусалим  и  Светлого Христова Воскресения.

                                                              Светлана Смёрдова.


Опубликовал 17 апреля 2019.
Размещено в Главная страница.
.