Избран новый глава Вятской и Слободской Епархии

Архиерей Марк возглавит Вятскую и Слободскую епархию. Такое решение было принято вчера, 22 марта, на Священном Синоде в резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Новый руководитель вятского духовенства Марк, носящий в миру имя Алексей Тужиков, до настоящего момента управлял Хабаровской и Приамурской епархией. Кадровые перестановки привели на его место архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия.

Как сообщает сайт Русской православной церкви, Алексей Тужиков родился 26 сентября 1961 г. в г. Москве. Окончил Московскую духовную семинарию и духовную академию. Во время учебы принят послушником в Троице-Сергиеву Лавру и в 1991 году пострижен в монашество с именем Марк. В 1995 г. возглавил Хабаровскую и Приамурскую Епархию, также с 2008 г. временно руководил Анадырской и Чукотской Епархией. Награжден орденом прп. Сергия Радонежского II степени и государственной медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, Вятская и Слободская Епархия лишилась духовного руководителя 4 января 2011 г. после внезапной кончины владыки Хрисанфа. Обязанности временного управления были возложены на архиепископа Йошкар-Олинскиго и Марийского Иоана.

Юлия Перминова.

http://www.davecha.ru/news/religion/2011/03/22/353345.htm

фото www.priestt.com

Опубликовал 23 марта 2011.
Размещено в Общие.
.