Прочитайте своим детям. Ветхий Завет. Исаак

Авраам и его жена очень любили своего сына Исаака. Они ласкали и целовали его и очень боялись, что он заболеет и умрёт. И вдруг, когда Исаак подрос, Господь сказал Аврааму:

 — Возьми своего единственного сына, Исаака, пойди на гору, которую Я тебе покажу, и там принеси его в жертву Мне.

Авраам и его жена всегда слушались Бога, любили Его и молились Ему. Теперь Господь пожелал, чтобы они отдали Ему сына Исаака. Авраам тотчас взял дров и пошёл с сыном на указанную Богом гору. Исаак спросил:

 -Отец, вот у нас есть дрова и огонь, а где же ягнёнок для жертвы?

Авраам ответил:

 — Милый сын! Господь укажет нам жертву.

Пришли на гору. Авраам сложил дрова, связал Исаака и уже поднял нож, чтобы исполнить волю Бога. Но Господь вовсе не хотел забрать у Авраама его любимого сына. Он хотел только испытать, кого Авраам любит больше: сына или Господа Бога. Теперь было видно, что Авраам любит Господа больше, и поэтому, когда Авраам уже поднял нож, явился Ангел и сказал:

 -Не тронь дитя. Теперь Господь видит, что для Него ты не пожалел даже сына. За такую любовь и послушание Он даст тебе много детей и внуков, даст много земли и богатств.  Тут Авраам увидел в кустарнике ягнёнка и принёс его в жертву вместо сына.

 Когда Исаак вырос, Авраам подозвал старшего слугу и сказал:

 — Пойди в ту страну, где живут мои родственники, и выбери там невесту для моего сына.

Слуга взял подарки и на нескольких верблюдах отправился в путь. Долго ехал он. Наконец пришёл на родину Авраама, остановился у колодца и начал усердно молиться. Он говорил так:

 — Господи! Сделай так, чтобы невеста моего господина Исаака сама вышла мне навстречу.

Только он окончил молитву, к колодцу подошла красивая девушка, и он сказал:

 — Прекрасная девица, дай мне напиться из твоего сосуда!

Она ответила:

 — Пей, добрый человек, и позволь мне напоить твоих верблюдов.

Эту услужливую девушку звали Ревекка, и она была дальняя родственница Авраама. Ревекка позвала своего брата, и они пригласили путешественника в дом своих родителей.

Слуга Авраама рассказал им, зачем он приехал, и просил их отдать Ревекку в жёны Исааку. Родители позвали дочь и спросили:

 -Хочешь ли ты быть женой Исаака и пойдёшь ли ты с этим человеком?

 Ревекка ответила:

 — Согласна и пойду.

Тогда слуга передал богатые подарки и с невестою пустился в обратный путь. Был прекрасный вечер. Исаак вышел прогуляться в поле. В это время он повстречал свою невесту, проводил её к отцу, и скоро она стала его женою.

                                                                        Бытие: 22, 23, 24.

Опубликовал 14 марта 2019.
Размещено в Главная страница.
.