День, который подарил радость

В воскресный день звонкие детские голоса наполнили Кошкинский лог – прекрасное место отдыха жителей города Советска. Это ребята из воскресной школы Успенского и Покровского храмов пришли отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, подышать свежим воздухом. Лёгкий морозец румянит щёки. Друг за другом ребята поднимаются на снежную гору. Съезжают сначала по-одному. Ветер шумит в ушах, снежная пыль летит в глаза, ватрушки мчатся с бешеной скоростью. И вот уже целый импровизированный поезд из ватрушек, прикреплённых друг к другу, мчит с высокого склона оврага. Слышны радостные крики неописуемого восторга…

А в это время заботливые взрослые развели костёр. Трещат дрова, готовится вкусное угощение, горячий чай. С отменным аппетитом ребята уплетают вкусные сосиски с дымком, приготовленные с любовью. А как вкусна картошка, испечённая на углях! Всё угощение подаётся с шутками, присказками, добротой.
Такие совместные встречи сплачивают детей и взрослых, укрепляют семьи. Озорно смеются дети. Улыбаются взрослые, скинувшие за последние часы по десятку лет. В такие минуты хочется забыть о мирской суете и любоваться великим храмом природы.
Огромное спасибо батюшке Николаю Смирнову и матушке Татьяне Ковальской, которые не первый год организуют совместные семейные походы и помогают по- новому взглянуть на мир.

Елена Олюнина.


Опубликовал 18 февраля 2019.
Размещено в Главная страница.
.