Почитание памяти священномучеников и исповедников Церкви Русской в Вятской Епархии

Накануне празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, который совершается 10 февраля 2019 года, отметим важное событие, произошедшее в истории православной Вятки: решением Священного Синода была утверждена служба священномученику Михаилу Тихоницкому в год воспоминания столетия подвига святого.

В сонме новомучеников и исповедников Церкви Русской  особо близки для нас имена святых угодников Божиих, в земле Вятской просиявших. В минувшем 2018 году особым образом праздновалась память священномученика Михаила, пресвитера Орловского:  совершались торжества в воспоминание столетия подвига святого.

Вспоминая особо важное событие в жизни Вятской Епархии в прошлом году, отметим, что решением Священного Синода от 14 мая 2018 года (журнал № 37) была утверждена служба священномученику Михаилу, пресвитеру Орловскому, включающая молитвы и песнопения, совершаемые на Всенощном бдении и Божественной литургии. Отныне в день памяти святого ежегодно 20 сентября служба священномученику Михаилу Тихоницкому может совершаться по этому утвержденному тексту:

Служба священномученику Михаилу, пресвитеру Орловскому

По материалам Епархиальной комиссии по канонизации святых и материалам сайта patriarchia.ru

Опубликовал 5 февраля 2019.
Размещено в Главная страница.
.