Рождественский праздник

«В этот светлый праздник –

   Праздник Рождества

   Мы друг другу скажем

   Тёплые слова.

   Тихо снег ложится:

   За окном зима.

   Чудо здесь свершится

   И зажжёт сердца.

   Пусть улыбки ваши

   В этот дивный день

   Будут счастьем нашим

   И подарком всем.

   Льются звуки жизни,

   Счастья и добра,

   Озаряя мысли

   Светом Рождества».  (Колесникович В.)

8 января,  в 10 часов, в уютном и гостеприимном зале Родыгинского Дома культуры началась ёлка, посвящённая Рождеству Христову. На ёлке присутствовали воспитанники воскресной школы, а также их родители.

В самом начале праздника ребят встретили Снегурочка и Снеговик, которые предложили детям загадки. Хитрая лиса Алиса и её пособник кот Мурло забрали у Деда Мороза мешок с подарками, но ребята отлично справились,  помогли вернуть его и сделать лису и кота добрыми. После этого все дружно исполнили песню-танец «Шуба». И куда же без игры «Заморожу»!

Пока Дедушка Мороз слушал замечательно выученные и рассказанные стихи, Снегурочка, Снеговик, лиса Алиса и кот Мурло проводили с ребятами весёлые игры, за победу в которых участники получали маленькие подарки. Когда все стихи были рассказаны, а призы розданы, не только ребята, но и взрослые перетягивали канат. Это было настолько увлекательно, что все просили сыграть ещё раз, но, как и все счастливые истории, так и  наша «сказка» подошла к концу, и настало время прощаться. Счастливые дети подбегали к персонажам и просили сфотографироваться.

Все учащиеся старшей группы очень старались устроить настоящий праздник, и думаю, что у нас всё получилось, несмотря на волнение.

Отдельно хочется поблагодарить матушку Татьяну Ковальскую за огромную работу по подготовке  и организации этой чудесной Рождественской ёлки.

Дарья Малькова, учащаяся старшей группы воскресной школы Успенского и Покровского храмов.


Опубликовал 9 января 2019.
Размещено в Главная страница.
.