25 декабря – память святителя Спиридона епископа Тримифунтского, чудотворца

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского покоятся на острове Корфу, в церкви его имени. Рака увешана золотыми и серебряными украшениями — дарами тех, кому помог святой. Сквозь стекло можно очень хорошо рассмотреть лицо святого. Его черты вполне узнаваемы, прекрасно сохранились волосы и белоснежные зубы. Кожа немного сморщена и потемнела, но сохранила свою форму.

Тело святителя Спиридона имеет постоянную температуру-  36,6 градуса. У него растут волосы и ногти. Одежду и тапочки, которые на нём надеты, меняют раз в полгода, потому что они снашиваются, будто он не лежит в раке, а ходит. Иногда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают: святого в раке просто нет, он ходит по острову. Феномен нетленных мощей святителя Спиридона пытались исследовать учёные со всего мира, и Церковь им не препятствовала. Однако биофизики и биохимики, изучив мощи святого, лишь развели руками. Нет иного объяснения, кроме чуда, тому, что видят верующие в храме. И в наши дни по молитвам святого совершаются многочисленные исцеления и чудотворения.

На нашем сайте вы найдёте материал о святителе, оставившем неизгладимый след в истории Церкви. Поиск: «Святитель Спиридон Тримифунтский».

 

 

 

Опубликовал 25 декабря 2018.
Размещено в Главная страница.
.