Календарь богослужений с 3 декабря по 9 декабря

Успенская  церковь

 3 декабря 17.00 – Всенощное бдение.

4 декабря –  Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

5 декабря 9.00 —  Молебен с акафистом Божией Матери.

6 декабряПамять благоверного великого князя Александра Невского,в схиме Алексия. Память святителя Митрофана, в схиме Макария, епископа Воронежского.

7 декабряПамять великомученицы Екатерины.

8 декабря – Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. 17.00 – Всенощное бдение.

9 декабря – Воскресение Христово. Память преподобного Алипия столпника.

Храм Покрова Божией Матери

3 декабря  17.00 – Всенощное бдение.

4 декабря –  Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

5 декабря 9.00 – Молебен с акафистом Божией Матери.

6 декабря – Память благоверного великого князя Александра Невского,в схиме Алексия. Память святителя Митрофана, в схиме Макария, епископа Воронежского.

7 декабря – Память великомученицы Екатерины.

8 декабря – Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. 17.00 – Всенощное бдение.

9 декабря – Воскресение Христово.  Память преподобного Алипия столпника.

Коротко о праздниках

 4   декабря – Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.  Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, долгие годы не имели детей и молились о даровании ребёнка. Они дали обет, что посвятят   свое  дитя Богу.  Господь услышал их молитвы и даровал им Дочь, Которой предстояло стать  Матерью Иисуса Христа. Когда Марии исполнилось три года, Её в сопровождении родных и знакомых отвели в Иерусалимский храм, где Она должна была провести время до совершеннолетия в молитве и трудах для Господа. Укрепляемая Божией силой, Богоотроковица сама преодолела пятнадцать ступеней храмовой лестницы, а затем первосвященник по внушению свыше, ввел Её во Святая святых, куда имел право заходить раз в год только он сам с очистительной жертвой.

 

6   декабря  Церковь празднует  память святого благоверного великого князя Александра Невского,  в схиме Алексия. Великий князь, прославленный Церковью, стал одним из величайших деятелей русской истории. Совсем ещё юный, он спас Русскую землю от иноземцев. В Невской битве немногочисленное русское войско одержало победу. Он вернулся в Новгород, хваля и благодаря Бога.  Не прошло и  двух лет, как Господь ещё раз прославил Своего угодника, теперь уже в сражении с немецкими рыцарями на Чудском озере. Очевидец рассказывал, что видел в воздухе Ангельский полк Божий, пришедший на помощь Александру.

Много ещё потрудился благоверный князь для  земли Русской.  Свой жизненный путь он окончил 23 ноября (6 декабря) 1263 г. в возрасте сорока четырех лет в Городце на Волге.  Перед своей кончиной он принял  монашеский постриг с именем Алексий.

 7 декабря празднуется также память великомученицы Екатерины. Многие женщины носят это прекрасное имя. Великомученица Екатерина осталась верной Господу Иисусу Христу, несмотря на многие мучения, которые ей пришлось претерпеть за веру Христову. Святая не отреклась от Христа, претерпела страшные истязания и  была обезглавлена. По преданию, её тело было перенесено ангелами на гору Синай, где в VI в. обретены её мощи. В последнем (декабрьском выпусе газеты, который размещён на сайте), вы можете подробнее узнать о святой великомученице.

 

 

 

Опубликовал 2 декабря 2018.
Размещено в Главная страница.
.