Календарь богослужений с 19 ноября по 25 ноября

   Успенская  церковь

20 ноября  17.00 – Всенощное бдение.

21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.

22 ноября – Память святителя Нектария Эгинского, митрополита Пентапольского, чудотворца. Празднование иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница».

23 ноября – Память апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта (Кварта) и Тертия. Память мученика Ореста врача.

24 ноября – Память великомученика Мины. 17.00 – Всенощное бдение.

25 ноября – Воскресение Христово.  Память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. Празднование иконе Божией Матери «Милостивая».

 Храм Покрова Божией Матери

 20 ноября 17.00 – Всенощное бдение.

21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.

22 ноября – Память святителя Нектария Эгинского, митрополита Пентапольского,  чудотворца. Празднование иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница».

23 ноября 9.00 —  Молебен с акафистом блаженной Матроне Московской.

24 ноября – Память великомученика Мины. 17.00 – Всенощное бдение.

25 ноября – Воскресение Христово.  Память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. Празднование иконе Божией Матери «Милостивая».

  Коротко о праздниках

  21 ноября – собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил  бесплотных. Слово «собор» в названии  праздника означает собрание верующих в честь, похвалу и славу святым Небесным Силам. Празднование в честь Ангельских Сил было установлено Церковью в начале  IV  века. Особое почитание воздаётся Архистратигу Михаилу,  как  главе Небесных чинов, верному служителю Божию. Начало Божественной литургии в 9 часов утра. Накануне вечером, с 17 часов, и в Успенском, и в Покровском храмах совершается всенощное бдение.

22 ноября совершается празднование иконе Божией Матери, именуемой «Скоропослушница». Молитва пред этой иконой даёт быстрое исцеление, спасает в случаях, когда помощь  нужна немедленно, особенно в ситуациях, когда необходимо духовное прозрение, когда человек растерян и не знает, как лучше поступить.

Об истории обретения этой иконы, о чудотворениях и исцелениях, в течение многих столетий происходящих по молитвам пред этим образом Пресвятой Богородицы, вы можете прочитать на сайте нашей газеты «Возрождение» (ноябрь 2014 года), а также на сайте Кукарского благочиния.

23 ноября – память мученика Ореста врача.

Святой мученик Орест жил в конце III века, во времена императора- язычника Диоклетиана, в городе Тиане в Каппадокии и был знающим и искусным врачом. С детских лет святой Орест исповедовал христианскую веру. Он отказался отречься от Христа, и тогда был подвергнут  жестоким пыткам. Мученика осудили на страшную казнь: в ноги святого вбили гвозди, а потом  привязали к коню. Произошло это в 304 году.

 

24 ноября – память великомученика Мины. Он жил во времена  императора- язычника Диоклетиана и был воином в городе Котуане. Когда начались гонения на христиан, святой ушёл в горы, где жил в посте и молитве. Однажды он пришёл в Котуан, там в это время началось празднование в честь языческих  богов. Мина  громко проповедовал веру в Христа. Правитель Пирр подверг его суду за то, что он отказался отречься от Господа. Тогда святого  жестоко истязали, а потом казнили через усечение головы.

25 ноября– празднование иконе Божией Матери «Милостивая».

По преданию, эта икона написана  евангелистом Лукой. Чудотворный образ Богородицы произволением Божиим долго странствовал. На острове Кипр по молитвам пред этой иконой стали совершаться многие чудотворения.  И сегодня верующие многих конфессий, а не только христиане получают исцеление в болезнях и помощь в бедах.

 

 Напоминаем вам о том, что церковное богослужение начинается в 7.30 (утреня, часы, исповедь), Божественная литургия – в 9 часов, всенощное бдение — в 17 часов.

 

 

 

 

Опубликовал 18 ноября 2018.
Размещено в Общие.
.