Духовная жизнь Кукарского благочиния. Первая встреча в православном молодёжном клубе

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, состоялась первая встреча в православном молодёжном клубе, организованном  при приходах Успенского и Покровского храмов города Советска.  Благочинный Кукарского церковного округа иерей Николай Андреев сказал о том, как важно сегодня объединить молодых прихожан, помочь тем, кто только начинает свой путь воцерковления, понять великую глубину, мудрость и  высокую духовность Священного Писания, сущность каждого слова Евангелия. У молодых много вопросов, связанных с разными аспектами церковной жизни, с приобщением к христианству. И эти вопросы надо обсуждать открыто, вместе, искренне.

Именно молодёжь с её активной жизненной позицией, православные молодёжные объединения  могут стать полноправными и деятельными участниками возрождения прекрасной традиции церковной  жизни — деятельности приходских общин, которые были  в России до 1917 года. Каждый член такой общины имел свои определённые обязанности по работе на Приходе. Главными, конечно, были дела милосердия. Ведь, по слову Господню, мы должны свидетельствовать о вере своей жизнью. Именно здесь, в приходских общинах,  может проявиться активность молодых людей, их оптимизм, физические возможности, креативность.

Отец Николай предложил использовать разные формы работы в клубе: евангельские беседы, практические дела (труднические и паломнические поездки, помощь престарелым и одиноким прихожанам и др.),  просмотр фильмов по актуальной проблематике, дискуссии, встречи с интересными людьми. Но самое главное во всём этом многообразии – общение с единомышленниками, с теми, кто близок тебе по вере, по духу, по отношению к жизни, по возрасту.

Сегодня идёт невероятное давление именно на молодое поколение православных. Потоки лжи, грязи, насилия, власти денег, безграничной распущенности, лжеучений – всё это рассчитано, прежде всего, на молодёжь. И очень трудно в этих условиях не забыть о том, что главное для человека –стяжание Духа Святого.

Молодые прихожане, собравшиеся на встречу в уютном здании воскресной школы, договорились о том, как будет организована работа, о периодичности заседаний клуба, решили создать группу «Православная молодёжь Кукарки».

Работа с молодёжью – это насущное требование времени.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о том, что «большое значение имеет первое впечатление от контакта молодого человека с православным миром», о том, что «нам надо создать все условия для воцерковления людей, откликнувшихся на призыв Церкви». Безусловно, очень важно помочь молодым обрести настоящую духовную радость на пути воцерковления, и даст Бог,  новое объединение «Православная молодёжь Кукарки»  станет одной из ступеней на пути к обретению истинной веры и стяжанию Святого Духа.


Пресс-служба Кукарского благочиния.

 

 

 

 

Опубликовал 6 ноября 2018.
Размещено в Главная страница.
.