31 августа Святая Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица

«Новоявленней Твоей иконе предстояще вернии, умильно воспеваем Ти, Всецарице, раби Твои; низпосли цельбы́ к Тебе притекающим ныне рабом Твоим, да вси радостно зовем Ти: Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеля́ющая» — кондак, глас 8-й.

Этот образ Пресвятой Богородицы прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. 

 Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица», находится на Святой Горе Афон в Греции.  Древнее монастырское предание гласит, что однажды к иконе подошёл  юноша. В этот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, а невидимая сила отбросила юношу на пол. В страхе он выбежал из храма и со слезами признался старцам в том, что вёл греховную жизнь и занимался колдовством. Так Пресвятая Богородица явила чудо от Своего образа, отвратила юношу от нечестия и наставила на путь покаяния.   Эта икона глубоко почитается на Афоне и далеко за его пределами.

Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезённый в Россию, находится в московском Новоспасском  мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвятием. Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подаёт исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Её прославленным образом.  Перед иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица», вы можете помолиться и в наших храмах.

 

Опубликовал 30 августа 2018.
Размещено в Главная страница.
.