Потоп

На земле становилось все больше и больше людей. Были между ними и добрые, но злых было больше. Они не молились Богу, ссорились и завидовали друг другу.

В это время жил один добродетельный и праведный человек, которого звали Ной. Когда Господь разгневался на злых людей и захотел их наказать, Он пришел к Ною и сказал ему:

— Ной, сруби побольше деревьев, устрой корабль и помести на нем твое семейство и всех животных, зверей и птиц по нескольку штук. Я пошлю на землю сильный дождь и потоплю всех злых людей.

Ной исполнил все, как ему велел Бог. Он построил громадный корабль, разделил его на множество клеток и посадил туда всяких зверей, животных и птиц. Когда Ной строил свой корабль, многие люди смеялись над ним. Но скоро этот смех обратился в плач.

Когда корабль был готов, начался проливной дождь. Сорок дней и сорок ночей продолжался ливень. Люди и звери взбирались на деревья, на вершины гор и скал. Вся земля огласилась неслыханным криком и воплями. А дождь все лил и лил как из ведра, и вот все умолкло, все потонуло, даже высочайшие горы покрылись водой.

Один Ной с семейством безопасно плавал на корабле по волнам этого всемирного океана. Спустя сорок дней дождь прекратился. Тучи рассеялись, проглянуло солнышко. Ной несколько раз выпускал голубя, и только на третий раз голубь принес ему зеленую веточку. Это было знаком, что деревья уже показались из воды. Скоро Ной увидел землю. Он вышел с корабля, горячо молился и благодарил Бога за спасение. Все животные устремились на волю из тесных клеток и радовались зеленой травке.

Господь хотел, чтобы люди жили по всей земле, но они не хотели этого, а решили построить большую башню, чтобы ее всем и далеко было видно, чтобы никто не расходился от нее. Тогда Господь сделал так, что строители перестали понимать друг друга. Так и явились на земле различные народы.

По материалам издания «Моя первая священная книга».

 

Опубликовал 3 марта 2011.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: