2 мая – память святой блаженной Матроны Московской

Святая блаженная старица Матрона Московская — одна из наиболее почитаемых русских святых. Простая неграмотная крестьянка, Матрона Димитриевна Никонова,  слепая, обездвиженная,  четверть века скитавшаяся  по московским домам, и сегодня привлекает  к себе людей даром исцеления и предсказания,  глубокой церковной верой.

К блаженной матушке Матроне мы идем с надеждой получить по её молитвам помощь Божию. Мы обращаемся к ней с простыми житейскими просьбами об исцелении тяжких недугов, о решении семейных неурядиц, о работе, обо всём, что волнует нас. И  матушка слышит нашу искреннюю молитву.  Верующие рассказывают о многочисленных чудотворениях и исцелениях по молитвам  пред образом  святой блаженной Матроны Московской. Вот только некоторые из них.

 

***Хочу рассказать, как меня матушка Матрона вернула к жизни. Мы с мужем жили в браке четыре года, а детей не было, стали часто ругаться, пропадать на работе, смысла жизни не было, врачи сказали, что детей не будет. Однажды я упала на колени перед иконкой Матронушки и взмолилась о ребёночке. Через два дня я плохо себя почувствовала, а муж стал говорить о разводе, я его попросила на прощанье съездить со мной в больницу на обследование, там я узнала, что беременна, моей доченьке 1 год и 4 месяца, мы с мужем бесконечно благодарны Матронушке за такое счастье!!!  Анна.

 

***Была я на могилке у блаженной Матроны, и потом мне надо было идти за ребёнком в детский сад. Перехожу дорогу — и меня сбивает машина, три раза перевернуло от удара. Я только мысленно успела вспомнить о блаженной Матроне, при этом у меня было чувство, что меня кто-то поднял на руках. Я встала, отделавшись испугом и синяками, — меня спасла блаженная Матрона.  Тетеркина Е., Москва.

***По молитвам блаженной матушки Матроны Господь сподобил моего брата, наркомана, принять Святое Крещение и причаститься Святых Христовых Тайн. Я приехала на могилку матушки. Там иерей Игорь служил литию, и я стала просить Матронушку о брате, чтобы Господь сподобил его креститься. Мой брат по молитвам матушки сам пошел в храм и крестился, хотя раньше и слышать об этом не хотел.  Послушница Мария, Белопесоцкий монастырь, г. Ступино Московской обл.

***Свидетельствую  о чуде, происшедшем с рабой Божией Ольгой Гарпенко. Она страдала тяжким недугом — раковой опухолью. Должна была ложиться на операцию. Перед операцией пошла на могилку и просила о помощи у блаженной Матроны. В больнице проводили предоперационное обследование, которое показало, что опухоль полностью исчезла. Из больницы её выписали без операции.

Иерей Сергий Соколов, Москва.

 

***Хочу рассказать о том, как Матронушка помогла мне.

Мне предстояла операция. Но по семейным обстоятельствам я очень хотела её отложить, если не произошло ухудшение в моём состоянии, что должно было показать УЗИ. У своего батюшки я попросила благословения на отсрочку операции. Пришла я на приём к врачу и взяла книгу о житии Матроны, чтобы дочитать её. Там было рассказано, как Матронушка и после своей смерти помогает людям. Я тоже мысленно помолилась ей и попросила, чтобы операции вовсе не было, если это возможно.

А сама даже и не смела надеяться на это. Тут выясняется, что моего врача срочно вызвали в больницу. Сначала я огорчилась, а потом пришла мысль, что Матронушке нужно время, чтобы помолиться за меня. Я дочитала книгу, акафист Матронушке — и тут врач вернулся. Пошла я на УЗИ, и, к моему огромному удивлению, выяснилось, что операция мне не грозит! И я дала себе слово, что как-либо, но поведаю об этом людям. Это произошло 20 октября 2009 года.  Раба Божия Елена

 

Муж сильно пил. Прочитав книжку о матушке Матроне, я стала к ней ездить и просить помощи и заступничества перед Богом. Однажды муж опять запил. На работе нет, домой не пришел, где искать — никто не знает. Я сразу почувствовала: что-то с ним случилось страшное. Поехала к матушке Матроне на могилку. Приехала и стала молиться: «Матушка, помоги найти мне его!» Уходила я оттуда успокоенная. Муж мой оказался уже дома. Его обокрали и избили, но он смог прийти домой. После этого он бросил пить, стал ходить в храм и молиться.

                                                Сальникова Л., Москва.

В Покровской церкви города Советска находится  икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

 

             По материалам православных сайтов.

Опубликовал 30 апреля 2018.
Размещено в Главная страница.
.