Духовное чтение. Наставления блаженной Матроны Московской

8 марта Святая Церковь празднует обретение мощей   святой блаженной Матроны Московской.

В 1998 году по благословению  Патриарха Алексия II были обретены мощи святой блаженной Матроны Московской – одной из наиболее почитаемых русских святых. Верующие  просят её умолить Господа даровать  помощь в  житейских  бедах и скорбях. Мощи святой старицы Матроны находятся в московском Покровском монастыре.

И при жизни святой, и сегодня верующие обращаются к её молитвенной помощи. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из духовных наставлений Матроны Московской. Они понятны каждому. Но как трудно бывает порой следовать именно таким правилам жизни! Идёт Великий пост, и именно в эти дни каждый из нас старается поработать над собой, избавиться от греховных привычек, стремится к духовному возрастанию.

1.Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвост. Что тебе до других хвостиков?

  1. Для того, кто вошёл добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят.
  2. Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым…Перед иконами пусть горят лампады.
  3. Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!
  4. Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали.
  5. Не обращай на сон внимания, сны бывают от лукавого – расстроить человека, опутать мыслями.
  6. Вам, девицам, Бог всё простит, если будете преданы Богу. Кто обрекает себя не выходить замуж, то должна держаться до конца. Господь за это венец даст.
  7. Если идёте к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет. Мир лежит во зле и прелести, и прелесть – прельщение душ – будет явная, остерегайся.
  8. Ходи в храм и ни на кого не смотри, молись с закрытыми глазами или смотри на какой-нибудь образ, икону.
  9. Враг подступает – надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом – Ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую – добрые дела. Чаще креститесь! Крест – такой же замок, как на двери.
  10. Силою Честнаго и Животворящаго Креста спасайтесь и защищайтесь!
  11. Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы! Господь Сам всё управит.
  12. После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придёт. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу.
  13. Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого.

 

                          С постом приятным!

 

Опубликовал 7 марта 2018.
Размещено в Главная страница.
.