Постная трапеза. Пельмени в горшочке

Тесто: 1 стакан муки ,0,5 стакана кипятка, 1,5-2 ст. ложки растительного масла.

Начинка: 60 грамм сушёных грибов, 3/4 стакана гречки, 2 ст. ложки растительного масла, половина луковицы.

Заливка: 1 стакан грибного бульона, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, полпучка петрушки, соль.

60 граммов сухих грибов промыть, залить водой, оставить  на несколько часов, потом отварить до готовности. Грибы и  половинку луковицы  мелко нарубить, обжарить на растительном масле. Отварить 3/4 стакана гречки, перемешать  с поджаркой, посолить и поперчить.

Замесить тесто. Для этого стакан муки просеять (количество муки может зависеть от её сорта; просто помним, что тесто обычное – пельменное, только  без яиц). Соединить полстакана кипятка и полторы-две ст. ложки растительного масла. Быстро замесить  тесто. Слепить пельмени обычным способом. Разогреть духовку до 180 градусов, пельмени (в один слой) положить на сковороду, смазанную растительным маслом, чтоб подсушились (примерно на 20 минут). Потом пельмени переложить в горшочек. Пока пельмени подсушиваются, подготовить заливку:  мелко натереть одну дольку чеснока, добавить  2 лавровых листа, 3три горошины душистого перца, залить стаканом грибного бульона. Эту заливку – в горшочек с пельменями. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью – по вкусу.

                   С постом приятным!

Опубликовал 4 марта 2018.
Размещено в Главная страница.
.