Встреча и освящение иконы «Неупиваемая Чаша» в Покровском храме

 

21 января  клир и прихожане Покровского храма города Советска встречали икону «Неупиваемая Чаша», написанную  на средства благотворителей и прихожан Успенского и Покровского храмов. Этот образ Пресвятой Богородицы прославился многочисленными чудотворениями  и исцелениями. Не иссякает поток благодатной помощи  от него. Чудотворная икона Божией Матери  «Неупиваемая Чаша» стала поистине всенародной святыней. Матерь Божия, воздев  Пречистые руки, молит Сына Своего и Бога за всех грешников, хочет помочь всем нам  спастись.

В монастырских записях и на православных сайтах мы находим многочисленные примеры помощи нуждающимся по молитвам, обращённым к Пресвятой Богородице пред Её образом «Неупиваемая Чаша». Вот только некоторые из них.

« Я более двадцати лет страдал недугом пьянства, часто впадал в уныние и утешение находил в вине. Болезнь прогрессировала, уходил в длительные запои. Кодировался, но через 2,5 года запил еще хуже. Родственники привезли в Высоцкий монастырь, к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Через некоторое время тяга к вину пропала, в душе появился покой. От этого недуга получил исцеление и отец жены» — Николай, Московская область.

«Я начал выпивать с 16 лет, и дошло до того, что стал пить без меры.

В 1998 г. вступил в брак, но продолжал сильно пить и так пил два года. В 2000 г. на праздник Покрова Пресвятой Богородицы жене сказали, что нужно ехать к чудотворной иконе. Она сразу поехала в Серпухов, пробыла три дня, привезла масло, святую воду и уговаривала, чтобы я бросил пить. Но я не придавал этому никакого значения. В феврале 2001 г. жена поехала третий раз, и, когда она вернулась, ночью мне приснился сон. Явилась мне во сне Мария Египетская и сказала, что ни один врач-нарколог не поможет. И после этих слов явилась сама икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Я проснулся в трепете. Сразу поехать не решался, но успокоиться не мог, пока не приехал к чудотворной иконе «Неупиваемая Чаша». Приехав, почувствовал облегчение, со спокойной душой помолился и с решимостью дал обет: никогда эту гадость в рот не брать.
Благодарю Царицу Небесную, что Она не оставила меня в беде.

Алексей, г. Москва.

«Мой муж запил и упал до крайней черты. 22 мая 2000 г. мы приехали в ваш монастырь и оба припали к иконе чудотворной «Неупиваемая Чаша». Сейчас мой муж перестал пить и возвратился на прежнюю работу. Благодарности нет границ Пресвятой Богородице«Неупиваемая Чаша». В наш дом пришли радость, покой и тишина. Низко кланяемся всем священникам, которые молились вместе с нами» — Любовь, Волгодонск.

В 1997 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, икона «Неупиваемая Чаша» была внесена в православный церковный календарь, что явилось официальным признанием всероссийского почитания этого образа Богоматери. Празднование чудотворной иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» —  18 мая по новому стилю.

Во всём мире православные христиане прибегают к помощи Божией Матери. В Покровском храме, где освящена и будет находиться икона, каждый вторник вечером совершается молебен пред этим образом нашей великой Заступницы.

Архимандрит Зинон сказал:  «Икона — это воплощенная молитва. Она создается в молитве и ради молитвы, движущей силой которой является любовь к Богу, стремление к Нему как совершенной Красоте».

Пресс-служба Кукарского благочиния.


Опубликовал 24 января 2018.
Размещено в Главная страница.
.