Рождественское поздравление благочинного Кукарского благочиния протоиерея Михаила Ковальского

«Посетил ны есть свыше, Спас наш, Восток востоков, и сущии во тьме и сени обретохом истину, ибо от Девы родися Господь» —
светилен праздника.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, достопочтенные власти, дорогие братья и сестры!
От всей души поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова! Вот и настал этот удивительный, наполненный радостным торжеством день.
На небе вновь зажглась Вифлеемская звезда, возвестившая всему миру и каждому из нас о рождении Христа Спасителя. И вновь «ликуют Ангели вси на небеси, и радуются человецы днесь, играет же вся тварь Рождшегося ради в Вифлееме Спаса Господа, яко всякая лесть идольская преста, и царствует Христос вовеки». Вместе с сонмом Ангелов небесных ликуем все мы и всем сердцем, всей душой нашей воспринимаем слова: «Не бойтесь; я возвещаю вам радость великую, которая будет всем людям, ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь».


В эти святые дни мы хотим принести в дар Богомладенцу Иисусу нашу горячую молитву, искреннее, от сердца идущее раскаяние в грехах и твёрдое желание жить благочестиво, праведно — так учил нас Спаситель. Покаяние – с призыва к нему начал Господь Свою проповедь: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». А что значит покаяться? Это значит изменить свои мысли, деяния и жизнь, чтобы следовать за Христом Спасителем. В светлый день Рождества мы понимаем, что для этого нужны наша искренняя вера, благочестивые дела милосердия и помощи ближним, жизнь по заповедям Господним и любовь к Церкви Христовой.
Ныне все мы радуемся, видя духовное возрождение нашего края. Трудами духовенства и народа создаются всё новые и новые святыни, благоукрашаются храмы, возвращённые Церкви. С Божией помощью мы продолжаем строительство Казанско-Богородицкой церкви в Жерновогорье, восстанавливаем храм Троицы Живоначальной в селе Мокино, Казанско-Богородицкую церковь в селе Борок, Вознесенский храм в селе Ильинск, колокольню Петропавловской церкви в селе Петропавловское, церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Илгань Верхошижемского района. Благоукрашается древнее святое место в нашем городе — источник Смоленской иконы Божией Матери. Сотни горожан и жителей окрестных сёл и деревень пришли в Успенскую церковь, чтобы молитвенно и благоговейно приложиться к посетившим нас святыням: башмачку святителя Спиридона Тримифунтского и к иконе святителя Николая, чудесно обретенной в 2016 году в селе Великорецкое. С каждым годом всё больше и больше прихожан храмов Кукарского благочиния идут в Великорецкий крестный ход, совершают паломнические поездки по святым местам. Важным событием в духовной жизни стали богослужения архиерейским чином, которые совершил в храмах благочиния управляющий Вятской епархии митрополит Вятский и Слободской Марк. В Никольской церкви села Завертная это было первое в истории прихода богослужение архиерейским чином. Все мы рады тому, что духовная жизнь вернулась в наш благословенный Кукарский край. Так возблагодарим Господа за все Его щедроты, ниспосланные в году минувшем, со смиренным сердцем припадём к Спасителю нашему и исходатайствуем у Него милостей и щедрот в году наступающем, чтобы стал он благоприятным временем для возрастания и укрепления в нас подвига любви к Богу и ближним.
Дорогие братья и сестры! В этот священный праздник обращаю к вам слова апостола Павла: «Братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны — и Бог любви и мира будет с вами!». Ещё раз сердечно поздравляю всех со спасительным праздником Рождества Христова и желаю в наступающем 2018 году новых свершений, любви к ближним, созидательных трудов, мира, сердечной теплоты, духовной радости, здравия и благопоспешения во всех добрых делах.

С любовью о Господе благочинный Кукарского благочиния протоиерей Михаил Ковальский.

Опубликовал 6 января 2018.
Размещено в Главная страница.
.