Кировчане почтили память митрополита Хрисанфа в 40 день с момента его кончины

В субботу, 12 февраля, в главном храме г. Кирова — Успенском соборе Свято-Трифонова монастыря — в сороковой день с момента смерти митрополита Хрисанфа состоялась поминальная литургия. Действо началось в 9 часов утра.

Службу у могилы владыки провел, приехавший архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Напомним, что митрополит Хрисанф скончался поздно вечером 4 января в московской клинике, перенеся шесть операций. 9 января 2011 г. православная паства Вятской земли простилась со своим архипастырем — Высокопреосвященнейшим Хрисанфом, митрополитом Вятским и Слободским.

— Митрополит Хрисанф навсегда останется в моей памяти архипастырем, человеком, духовным отцом, который смог сохранить и передать новому поколению духовенства и прихожан бесценный опыт гонимой, но непобежденной церкви. Опыт живой, твердой и милосердной веры. Опыт любви и предельного внимания к каждому человеку, которого Христос призвал в церковную ограду. Вся его жизнь был служением, исполненным многих трудностей и испытаний. Но это служение не тяготило владыку. Напротив, оно вдохновляло и окрыляло, — отметил секретарь Вятской епархии, настоятель церкви Иоанна Предтечи протоиерей Александр Балыбердин.

Надежда Синцова.

http://www.davecha.ru/news/religion/2011/02/11/275371.htm

Опубликовал 14 февраля 2011.
Размещено в Общие.
.