Календарь богослужений с 6 ноября по 12 ноября

Успенская  церковь

6 ноября — Празднование иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

8 ноября – Память великомученика Димитрия Солунского.

10 ноября – Память великомученицы Параскевы, нареченной Пятница. Память преподобного Иова, игумена Почаевского. Память святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

11 ноября – Память преподобномученицы Анастасии Римляныни. 17.00 – Всенощное бдение.

12 ноября — Воскресение Христово.

 

 Храм Покрова Божией Матери

6 ноября —  Празднование иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

8 ноября – Память великомученика Димитрия Солунского.

9 ноября — 9.00 Молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.

10 ноября – Память великомученицы Параскевы, нареченной Пятница. Память преподобного Иова, игумена Почаевского. Память святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

11 ноября – Память преподобномученицы Анастасии Римляныни.  17.00 – Всенощное бдение.

12 ноября — Воскресение Христово.

 Каждый вторник, с 17 часов, в храме Покрова Божией Матери совершается молебен пред иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Эта икона Божией Матери находится в Серпухове, в Высоцком монастыре. Она была обретена чудесным образом в 1878 году. Солдату-отставнику, одержимому грехом пьянства, явился благолепный старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов,  в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». В монастыре икону нашли, отслужили перед ней молебен. Отставной солдат исцелился от своего греховного влечения. С тех пор пред этим образом Пресвятой Богородицы  молятся об избавлении от греха пьянства.

6   ноября Святая Церковь совершает празднование иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которая  впервые прославилась как чудотворная в 1688 году в Москве, в Преображенской церкви на Ордынке. По молитвам перед этой иконой исцелилась от тяжелой болезни Евфимия — сестра патриарха Московского Иоакима. Икона эта прославилась многими чудотворениями и исцелениями.

На иконе Пресвятая Богородица показана в окружении тех, кто молитвенно обращается к Ней: бедных, голодных, больных,  раздетых, страдающих. Рядом с Пречистой Ангелы, которые от Ее имени совершают благодеяния.  Сама Божия Матерь – в царском одеянии, с венцом на голове. Над Ней – Спаситель, в левой руке Его – Евангелие, а правой Он благословляет тех, кто обращается к  Пресвятой Его Матери: «Помощница обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих Заступница, печальных утешение, алчущих кормительница, нагих одеяние,  больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление».

Об истории обретения иконы вы можете прочитать на сайте.

8 ноября — Воскресение Христово и память великомученика Димитрия Солунского. Он  был воспитан родителями, тайными христианами, в христианской вере и  открыто исповедовал  это.  Святой обратил в христианство многих римских подданных. Около 306 г. он принял мученическую кончину. Нетленные мощи великомученика Димитрия спустя столетие начали мироточить.

Русские воины почитали его одним из своих покровителей.

 

10 ноября – память святой мученицы Параскевы Пятницы.

Ее родители — христиане особенно почитали день страданий Господних – пятницу, поэтому и назвали дочь, родившуюся в этот день, Параскевою, что по-гречески значит «Пятница». Параскева с детства решила посвятить свою жизнь Богу и дала обет безбрачия. Отказавшись принести жертву языческим идолам, она стойко претерпела мучения и отошла к Господу. Эта святая особо почитается русским народом как целительница тяжелых душевных и телесных недугов.

 

 

Опубликовал 6 ноября 2017.
Размещено в Главная страница.
.