Календарь богослужений с 30 октября по 5 ноября

Успенская  церковь

31 октября – Память апостола и евангелиста Луки.

1 ноября –  9.00 Молебен с акафистом Божией Матери.

2 ноября – Память великомученика Артемия. Память праведного отрока Артемия Веркольского.

3 ноября – Память преподобного Илариона Великого. 17.00 – Всенощное бдение.

4 ноября – Празднование Казанской иконе Божией Матери.  17.00 – Всенощное бдение.

5 ноября — Воскресение Христово.

                   Храм Покрова Божией Матери

31 октября – Память апостола и евангелиста Луки. 17.00 Молебен с акафистом Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

1 ноября – 9.00 Молебен с акафистом Божией Матери.

2 ноября – Память великомученика Артемия. Память праведного отрока Артемия Веркольского.

3 ноября –  9.00 Молебен с акафистом блаженной Матроне Московской.  17.00 – Всенощное бдение.

4 ноября – Празднование Казанской иконе Божией Матери.  17.00 – Всенощное бдение.

5 ноября — Воскресение Христово.

 

Церковное  богослужение в Успенском и Покровском храмах начинается в 7.30 (часы, утреня), в 9 часов – Божественная литургия (обедня). Но постарайтесь прийти хотя бы за 15-20 минут до начала литургии, поставьте свечи, напишите церковные записки о здравии, об упокоении.  По окончании  Божественной литургии – молебен о здравии и спасении, панихида и другие требы.

 

Каждый вторник, с 17 часов, в храме Покрова Божией Матери совершается молебен пред иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша»

Эта икона Божией Матери находится в Серпухове, в Высоцком монастыре. Она была обретена чудесным образом в 1878 году. Солдату-отставнику, одержимому грехом пьянства, явился благолепный старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов,  в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». В монастыре икону нашли, отслужили перед ней молебен. Отставной солдат исцелился от своего греховного влечения. С тех пор пред этим образом Пресвятой Богородицы  молятся об избавлении от греха пьянства.

Коротко о праздниках

31 октября – память апостола и евангелиста Луки. Он получил от Господа напутственное наставление и власть творить чудеса, стал ходить «пред лицем Господа», проповедуя  наступление Царства Божия. Апостол от 70-ти Лука является автором одного из Евангелий. Он написал  иконы Божией Матери, держащей на руках Своего Предвечного Сына. Богородица, взглянув на них, сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будут». Святой Лука считается покровителем  иконописцев и врачей.  Он скончался  мученической смертью на севере Греции, в области Ахайя, в возрасте восьмидесяти  четырех лет.

  Подробнее о святом апостоле и евангелисте Луке вы можете прочитать в октябрьском выпуске газеты «Возрождение»

4   ноября —  празднование Казанской иконе Божией Матери.

В этот день вспоминается избавление Москвы и всей России от польского нашествия.

В ополчение, возглавляемое князем Димитрием Пожарским, был принесен  из Казани  чудотворный образ Богородицы, перед которым после трехдневного поста был совершен молебен. Молитва русского народа была услышана: 4 ноября 1612 года русские войска освободили Москву от захватчиков.

Казанский образ Пресвятой Богородицы является одним из самых любимых и почитаемых  в России и во всём православном мире.

Опубликовал 29 октября 2017.
Размещено в Главная страница.
.