Как прекрасен Божий мир!

Воскресенье – день для душевных встреч, познания, открытия нового и неизведанного.

Одно из занятий воскресной школы состоялось на природе, и оно было необычным.  По прогнозам синоптиков,  день обещал принести штормовой ветер. Какой же поход с выходом на природу?  Но, по горячим молитвам и желаниям ребят и родителей, выглянуло солнце, утих ветер. И радостная армия детей, а с ними и взрослые,  горохом посыпалась в Кошкинский лог, а потом, дважды форсировав  речку Кукарка,  остановилась на привал на опушке леса.  Немного растерявшись вначале, вскоре каждый нашёл и место, и  занятие.  Папы, как и полагается, взяли на себя ответственность за разжигание костра. А рядом добровольные помощники – сыновья, с готовностью помогающие старшим.  На природе возможны  чудесные преображения детей, которых дома не всегда дозовёшься. А девочки, конечно же, при мамах – хозяюшками. Мгновенно раскинута скатерть –самобранка, а на ней – хлеб-соль, огурцы-помидоры, конфетки-печенюшки. Расстарались родители, порадовали ребят!

Юные исследователи отправились открывать неизведанные горизонты. Кто-то помчался к речке: ведь надо же преодолеть её по брёвнышку, не упасть в воду, а главное – себя испытать. Кто-то полез в крутую гору: так хочется почувствовать себя альпинистом-скалолазом!  А пытливые любители флоры отправились на поиск целебных трав —  и нашли! Листочки малины, смородины, мяты придали чаю, который был приготовлен на костре,  непередаваемый вкус и аромат.

…Тянулся легким шлейфом дымок костра, звенели радостные и восторженные голоса малышей, а ребята постарше просто уселись на ковриках на траве и созерцали это голубое небо, эти тихо падающие листья,

эту золотую осень. И мир открывался взору во всей его красоте и гармонии.  Как он прекрасен  — не налюбоваться и не передать словами! И сосиски на гриле, и душистый чай тоже очень хороши. А главное – рядом единомышленники, и радость наполняет сердце.

А сумели всех собрать, вдохновить и объединить в большую семью отец Михаил и матушка Татьяна, которым дети безгранично доверяют, а взрослые благодарят за самоотдачу и  внимание,  заботу и душевное тепло.

   Валентина Четвертных.


Опубликовал 4 октября 2017.
Размещено в Главная страница.
.