Крестный ход в Кукарском благочинии

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Советске прошел крестный ход от Соборной площади  Успенского храма до места строительства Казанско-Богородицкой церкви в заречной части города. Крестный ход возглавили благочинный Кукарского благочиния протоиерей Михаил Ковальский, настоятель Успенского храма митрофорный протоиерей Петр Ковальский и клирик Успенского храма иерей Николай Тупицын. В крестном ходе участвовали глава Советского района Сергей Николаевич Кошкин, представители бизнес-сообщества,  прихожане храмов Кукарского благочиния. На месте каменного храма, варварски разрушенного в пылу воинствующего дикого атеизма, был совершен молебен с акафистом Пресвятой Богородице.

Возрождение древней Казанско-Богородицкой церкви  началось по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка. 13 ноября 2016 года Владыка совершил чин освящения креста, установленного  на месте строительства нового храма. И вот теперь возвращается традиция крестного хода. 21 июля, в день престольного праздника,  верующие,  как и столетие назад, пришли к Казанско-Богородицкой церкви.

Обращаясь к прихожанам, отец Михаил поздравил всех с престольным праздником и сказал о том, как важно сегодня вспомнить и сохранить добрые традиции православного русского народа. Мы снова обращаемся к духовным, нравственным основам жизни. Здесь, на этом месте, находилась красивейшая церковь, в которой столетиями молились наши прадеды, обращаясь за помощью к Господу и его Пречистой Матери – Пресвятой Богородице.  Сейчас ведутся  строительные работы, а уже к осени с  Божией помощью будет построена деревянная церковь и начнется возведение каменного храма.

Отец Михаил пожелал всем милости и помощи Божией, поспешения во всех добрых делах, мира и благоденствия.

Пресс-служба Кукарского благочиния.


Опубликовал 24 июля 2017.
Размещено в Главная страница.
.