Встреча святыни

20 июля над православной слободой Кукаркой зазвучал радостный, торжественный  колокольный звон. Священнослужители, прихожане храмов Кукарского благочиния встречали великую святыню – башмачок  Спиридона Тримифунтского.  По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка святыня будет пребывать в Успенском соборе города Советска до 27 июля.

Для верующего человека великое счастье —  прикоснуться к тому, что связано со славным и дивным святым, которого ещё век назад знала вся Россия от мала до велика. Русский народ любил святителя Спиридона Тримифунтского так же, как и Николая Чудотворца. И вот спустя столетие почитание его возрождается с новой силой. Когда в 2010 году в Россию из Греции привезли десницу святителя, поклониться ей пришли более полутора миллионов человек!  Огромную любовь и почитание вызывает этот удивительный чудотворец,  по молитвам которого верующие получают помощь Божию во многих житейских нуждах.  С душевным трепетом, волнением и огромной радостью прикладываемся мы сегодня к святыне, дарованной нам милостью Божией.

После молебна с акафистом благочинный Кукарского благочиния протоиерей Михаил Ковальский обратился с пастырским словом к прихожанам, сказав о том, что Господь сподобил нам великое счастье. В течение недели  икона святителя Спиридона Тримифунтского и его башмачок будут пребывать в Успенском соборе, и все мы можем приложиться к святыне.  Святитель Спиридон явил нам пример служения Господу, непоколебимой любви к Спасителю, пример доброты и милосердия.

Пресс-служба Кукарского благочиния.


Опубликовал 24 июля 2017.
Размещено в Главная страница.
.