Великорецкий крестный ход-2017

С 3 по 8 июня в Вятской епархии прошел Великорецкий крестный ход. Труден этот путь, но благодатен. Пройдут века, и наши внуки и правнуки вновь пойдут на реку Великую, чтобы выполнить обет, данный столетия назад нашими прадедами, и получить молитвенное заступничество  угодника Божия — святителя и чудотворца Николая.

3 июня группа прихожан  храмов Кукарского благочиния вместе с благочинным протоиереем Михаилом Ковальским, как и  тысячи православных из России и многих стран мира, отправилась  в Великорецкий крестный ход.  Среди них были и наши дети – воспитанники воскресной школы Успенского и Покровского храмов. Юля Крапивина уже в третий раз стала его участницей, Галя Ковальская прошла за чудотворной иконой в прошлом году, а для Кати Горячевской, Жени Мельницыной,  Софьи Соломиной, Насти Бердниковой и Коли Ковальского Великорецкий крестный ход 2017 года был первым в их жизни.

Своими впечатлениями дети поделятся с нашими читателями в июльском выпуске газеты «Возрождение». И, может быть, мы, пока еще не нашедшие в себе силы пойти на реку Великую, поймем:  дети смогли пройти этот непростой путь, значит,  и нам Господь, Пресвятая Богородица, святитель Николай Чудотворец помогут пройти эти 150 километр на дорогое для каждого православного жителя Вятской земли место явления чудотворной иконы.


Опубликовал 22 июня 2017.
Размещено в Главная страница.
.