Календарь богослужений с 5 июня по 11 июня

Успенская  церковь

5 июня – День Святого Духа.

6 июня – Прославление блаженной Ксении Петербургской.

7 июня – Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

8 июня – Празднование иконе Божией Матери, именуемой «Споручница  грешных».

9 июня –  Память праведного Иоанна Русского, исповедника. Память святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского.

10 июня – Отдание праздника Пятидесятницы . 17.00 —  Всенощное бдение

11 июня – Воскресение Христово.  Празднование иконам Божией Матери, именуемым «Умягчение злых сердец» и «Нерушимая стена». Заговенье на Петров пост.

 Храм Покрова Божией Матери

5 июня – День Святого Духа.

6 июня – Прославление блаженной Ксении Петербургской. 17.00 Молебен с акафистом Божией Матери «Неупиваемая чаша».

7 июня – Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

8 июня – Празднование иконе Божией Матери, именуемой «Споручница  грешных».

9 июня –  Память праведного Иоанна Русского, исповедника. Память святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского.

10 июня – Отдание праздника Пятидесятницы. 17.00 Всенощное бдение.

11 июня – Воскресение Христово. Празднование иконам Божией Матери, именуемым «Умягчение злых сердец» и «Нерушимая стена». Заговенье на Петров пост.

 

Коротко о праздниках

5 июня – День Святого Духа. Праздник в честь Святого Духа установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы». В книге Деяний святых апостолов рассказывается: «При наступлении дня Пятидесятницы апостолы все были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

6 июня  1988 года совершилось прославление святой блаженной Ксении Петербургской. О ней мы уже не раз рассказывали и на страницах газеты «Возрождение», и на наших сайтах. Уже при жизни своей она, потерявшая  любимого мужа, прославилась многими чудесами. И сегодня по ее молитвам Господь посылает верующим исцеления и помощь при душевных скорбях и телесных недугах.  Верующие обращаются к святой с многочисленными просьбами в житейских нуждах и невзгодах.   По молитвам пред ее образом Господь посылает помощь в устройстве на работу, в  обретении семейного счастья.

6 июня – особо значимый день в Вятской епархии.  В этот день совершается празднование  чудотворной Великорецкой иконе святителя Николая. Пройдя крестным ходом десятки километров от Вятки  (Кирова) до реки Великой, верующие приносят на ее берег икону. В этот день совершаются ранняя, средняя и поздняя литургии в Преображенском  храме и на берегу реки Великой.

Порядок богослужений 6 июня, в день празднования   явления иконы святителя Николая на реке Великой

 1.00 – Ранняя Божественная литургия в Преображенском храме.

3.00 —  Ранняя Божественная литургия в Никольском храме.

5.00 —  Ранняя Божественная литургия в Преображенском храме.

5.30 – Средняя Божественная литургия на берегу реки Великой.

6.00 до 8.00 — Отправление автобусов с паломниками от Серафимовского собора г. Киров в с. Великорецкое.

9.30— Поздняя Божественная литургия на берегу реки Великой. Возглавляет Литургию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

13.00 — Крестный ход на источник. Освящение воды на источнике и на реке Великой.

14.00 — Перенесение иконы с берега реки Великой в Никольский храм (с. Великорецкое)

14.00 – 17.00 молебны с акафистом перед Великорецким образом святителя Николая Чудотворца в Никольском храме.

 17.00 – 18.30 — Вечернее богослужение в Никольском храме. После вечернего богослужения перенос иконы св. Николая в Преображенский храм.

Обращаем ваше внимание на то, что на место совершения поздней Божественной литургии (поляна на берегу реки Великой) нужно прийти не позднее 8 часов утра.

Опубликовал 5 июня 2017.
Размещено в Главная страница.
.