Божественная литургия во Владимирско-Богородицкой церкви села Илгань Верхошижемского района

В воскресенье 28 мая благочинный Кукарского благочиния, настоятель Прихода протоиерей Михаил Ковальский совершил Божественную литургию   во Владимирско-Богородицкой церкви  села Илгань Верхошижемского района.   

В течение нескольких лет ведутся ремонтно-восстановительные работы в храме, история которого началась в 1677 году с небольшой деревянной церкви. Через сто лет церковь обветшала, да и  число прихожан заметно увеличилось. Вот и построили православные новую церковь – просторнее прежней, но тоже деревянную, а чуть позже – каменный храм.

Почти три столетия  в воскресные и праздничные дни во Владимирско-Богородицкую церковь    шли и ехали на лошадках  благочестивые русские люди, не представляющие жизни без Господа, без благословения священника. Храм был центром всей духовной жизни и села Илгань, и окрестных поселений.  Закрыли его в1962 году, в дни  хрущевских гонений на церковь, и тольков 2013 году началось восстановление церкви, а сейчас уже совершаются богослужения.

Фотографии восстанавливающейся Владимирско-Богородицкой церкви показывают, как красив был ее интерьер, каким было  убранство храма.

                                       Пресс-служба Кукарского благочиния.


Опубликовал 1 июня 2017.
Размещено в Главная страница.
.