Подвиг павших бессмертен

9 мая, в день, дорогой сердцу каждого россиянина, священнослужители  Кукарского благочиния на заупокойной ектении во время служения Божественной литургии вознесли  особые прошения «о вождех и воинах, за веру и Отечество жизнь свою положивших». По окончании литургии были совершены благодарственные молебны Господу Богу за победу, дарованную православной России в страшной, жестокой войне, которая по праву получила название священной, и заупокойные литии.

«Подвиг павших, жизнь свою отдавших за родную землю и ближних, бессмертен — бессмертен в очах Божиих и в людской памяти», — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший Патриарх отметил, что День Победы — это всенародный праздник, который объединяет «всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений, ибо, празднуя День Победы, мы вспоминаем несокрушимую силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа».

По традиции, сложившейся в городе Советске, благочинный Кукарского благочиния протоиерей Михаил Ковальский и священнослужители Успенского и Покровского храмов совершили заупокойную литию у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Богослужебные песнопения исполнил хор Успенской церкви (регент – Светлана Бушуева).

Отец Михаил  поздравил всех ветеранов, представителей городской и районной администрации, жителей города Советска с великим праздником – Днем Победы. С самыми искренними, сердечными словами благодарности отец Михаил обратился к ветеранам, сказав о том, что ценой их мужества, героизма, великой любви к Родине с Божией помощью наш народ не только защитил свое православное Отечество, но и спас весь мир.  Он пожелал всем долголетия, благоденствия, помощи Божией во всех добрых делах.

Пресс-служба Кукарского благочиния.


Опубликовал 12 мая 2017.
Размещено в Главная страница.
.