Пасхальное поздравление благочинного Кукарского благочиния протоиерея Михаила Ковальского

«Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир, видимый же весь и невидимый: Христос бо воста, веселие вечное» — пасхальный канон, глас 1-й.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры, жители древней богохранимой Кукарской земли! Сердечно поздравляю вас с великим и спасительным праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой Господней! От всего сердца обращаюсь ко всем вам с вечными  словами гимна жизни:

                            Христос Воскресе!

                            Воистину воскресе!

Сегодня мы с вами, дорогие братья и сестры, вновь слышим всерадостную весть о Воскресении Христовом, весть торжества жизни над смертью. Она звучит в жизнеутверждающем приветствии, которое мы едиными устами повторяем вот уже почти две тысячи лет: «Христос воскресе! Воистину воскресе!». Ликуют Небо и земля, Ангелы и человецы, ликует наше сердце. Уста прославляют Воскресшего Христа Спасителя, но никакие слова земной хвалы не могут в полноте возблагодарить и прославить Бога за Его милосердие и любовь к нам, грешным.

Христово Воскресение – это то, на чем держится  наша православная вера, это день воскрешения всего мира, день нашего искупления. Ныне Господь являет нам Свою любовь неизреченную и милость безграничную, ныне открывается и вечная жизнь в Нем — наше спасение, поэтому ликуем мы о Воскресшем Христе. Святитель Иоанн Златоуст восклицает: «Пусть никто из стоящих здесь не оплакивает согрешений: прощение воссияло из гроба! Пусть никто из верных не страшится смерти, потому что освободила их от тления смерть Спасителя». Господь, сошедший во ад, освободил души томящихся там людей.

В эти светоносные праздничные дни мы должны делиться пасхальной радостью со всеми, помнить о тех, кто нуждается в нашей помощи: о немощных, больных, бездомных, о тех, кто оказался в тяжелой ситуации, не имеет работы, одинок. Пусть радость Воскресения Христова войдет в каждый дом, в каждое сердце, в душу каждого человека.

Воистину не должны мы унывать сегодня, потому что Христос воскрес из мертвых. И ныне, славя Его Светлое Воскресение, мы вспоминаем слова, с которыми Спаситель обратился к Своим ученикам: «Да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна» (Ин.15, 11).

Дорогие братья и сестры! В сей  великий день, совершая празднование Пасхи Господней, я молитвенно желаю всем помощи Божией, мира, счастья, радости духовной и благополучия. Будем бережно хранить в своем сердце слова Воскресшего Спасителя: «Я с вами во все дни до скончания века».

                              Христос Воскресе!

                            Воистину Воскресе Христос! 

                                       Благочинный Кукарского благочиния

протоиерей  Михаил Ковальский.

 

                            Пасха Христова

                                2017 год.

 

Опубликовал 15 апреля 2017.
Размещено в Главная страница.
.