В среду Страстной седмицы (12 апреля) вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Спасителя миром

Мы читаем об этом в Евангелии  от Матфея  (Мф.26:6-16)

«Во время оно, когда Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.

Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его».

    Сам Господь не только отпускает грехи женщине, но и объясняет ученикам, что она подготовила Его тело к погребению и что ее поступок будет известен всюду, где будет проповедано Евангелие. Именно поэтому Церковь воспевает ту безвестную женщину.

По материалам сайта «Православие и мир».

Опубликовал 12 апреля 2017.
Размещено в Главная страница.
.

Ранее в этой же рубрике: