Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в Успенском соборе города Советска

Сегодня, 10 января 2017 года, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в Успенском соборе г. Советска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин, настоятель Успенского собора митрофорный протоиерей Петр Ковальский, настоятель Покровской церкви протоиерей Михаил Ковальский, клирик храма протоиерей Николай Смирнов.


За богослужением пел архиерейский хор (регент — Людмила Телегина) и хор Успенского собора г. Советска (регент — Светлана Бушуева).

В храме присутствовали глава Советского района Андрей Тихомиров и гендиректор Cоветского мясокомбината Владимир Колпаков.

Перед причастием Святых Христовых Таин митрополит Вятский и Слободской Марк поздравил всех собравшихся с Рождеством Христовым:

Сын Божий воплотился, как говорят святые Отцы, чтобы человек обожился. При рождении Спасителя род человеческий разделился на тех, кто к нему стремился и тех, кто Его не принял и даже замышлял, как Его погубить.

Рожденному Спасителю не нашлось места в городе Вифлееме, среди людей, которые были заняты собой. Приняли же Его те, кто ждали: Ангелы воспели хвалебную песнь, простые люди — пастухи, услышав эту песнь, пришли и поклонились Богу, земля принесла свой дар — вертеп, небо — звезду, которая привела к Спасителю волхвов. Сказано, что они принесли свои дары: золото, ладан и смирну (драгоценное благовонное масло). Золото, как царю, ладан — Богу и смирну, как пророку.

Взирая на эти события, мы тоже задаемся вопросом, что мы можем принести в дар рожденному Богомладенцу? Это, конечно же, свои благие дела, чистоту сердца и помыслов. Давайте делами укреплять свою веру, свидетельствуя свое устремление к Богу.

Пресс-служба Вятской Епархии.

Опубликовал 10 января 2017.
Размещено в Главная страница.
.