Пост

С постом приятным!

Блины на минеральной воде

Соединить  0, 5 л. минеральной  воды, 3 ч.л.  сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла.. Перемешать. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана. Перемешать и выпекать постные блины.

 

Гороховое пюре

Подготовленный горох замочить на ночь в холодной воде.

На сильном огне довести воду до кипения, потом уменьшить  огонь до минимума и варить около двух часов, слегка прикрыв крышкой. Если горох старый,  можно  добавить пол чайной ложки пищевой соды. Когда почти вся воды выкипит, пюре нужно  постоянно помешивать, иначе оно может пригореть.  Если не все горошины разварились, то готовое пюре можно протереть через сито или размять толкушкой.
В пюре  можно добавить жареный лук, растительное масло, жареные грибы.

 

Гречневая каша с грибами и луком

Грибы промыть, мелко порезать, залить тремя стаканами холодной воды и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать, варить до готовности крупы Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

 

Грибные котлеты с рисом

400 граммов сухих грибов перебрать, промыть и варить до готовности. Слить воду, остудить и нарезать грибы кубиками. Полстакана риса промыть и отварить. 2-3 луковицы очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить на растительном  масле до золотистого цвета. Смешать все компоненты, сформировать котлеты. Обвалять в муке (примерно 3 ст.л.), поджарить на растительном масле.

Страницы: 1 2 3 4


Комментирование закрыто.