Православная трапеза

Постная трапеза

Картофельный суп

5 картофелин средней величины, 2 средние морковки промыть, очистить, нарезать кубиками. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду (два литра)  и варить до полуготовности. Обжарить на растительном масле морковку (протёртую или нашинкованную),  одну нарезанную полукольцами луковицу и положить в суп. Перед закипанием —  один лавровый лист, чёрный молотый перец по вкусу. Лавровый лист после приготовления рекомендуется достать из супа. При подаче посыпать зеленью.

Гороховый суп

Промыть, залить холодной водой 2 стакана гороха, оставить на несколько часов (зависит от гороха). Варить в той же воде (должно быть литра два), пока горох не разварится. Посолить по вкусу. Положить нарезанный кубиками картофель (4 клубня).  Обжарить на растительном масле  одну морковку, протёртую или нашинкованную,  и луковицу, нарезанную полукольцами, положить в суп. Варить до готовности. При подаче можно посыпать зеленью, добавить мелкие сухарики.

 

Овсяный суп

2 картофелины промыть, очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кипящую подсоленную воду (полтора литра). Через несколько минут добавить  луковицу и морковку, нарезанные  маленькими кубиками; зелень и овсяные хлопья (сколько – зависит от вашего вкуса).  Варить в течение 10 минут, периодически помешивая.

По материалам православных сайтов и кулинарных изданий. Фото из открытых источников.

С постом приятным!

Страницы: 1 2 3


Комментирование закрыто.