Детская страница

Новый Завет. Исцеление десяти прокажённых

В селении близ Иерусалима Иисус Христос встретил десять мужчин, больных проказой. Они не осмелились подойти к Нему и, став на колени, издали молились Ему и просили:

 — Иисусе, Наставниче, помилуй нас: сделай нас здоровыми!

Иисус Христос сказал им:

 — Идите, покажитесь священникам.

Они пошли и дорогой  почувствовали себя совершенно здоровыми. Христос сделал им добро, избавил их от  такой страшной болезни, которую не могли вылечить самые лучшие доктора. И что же? Только  один из десяти исцелённых вернулся к Иисусу Христу и, припав к Его ногам, от всей души поблагодарил за избавление, восхвалял Бога. Тогда Христос со скорбью сказал:

 — Сделались здоровыми десять, а поблагодарить пришёл только один, да и тот чужестранец.  Почему же остальные не возвратились поблагодарить Бога и воздать Ему хвалу?

   А мы с вами всегда ли благодарим Господа за Его милосердие к нам, за ту помощь, которую Он нам оказывает? Задумайтесь об этом, дорогие дети!

Евангелие от Луки: 17

Новый Завет. Закхей

Иисус Христос направлялся к Иерусалиму. В это время Закхей хотел увидеть его, но он был очень мал ростом и не мог из толпы увидеть Господа. Тогда он взобрался на дерево близ дороги, где должен был пройти  Господь, надеясь взглянуть на Него хоть издалека.

Проходя мимо дерева, Иисус Христос увидел Закхея и, зная, как он хотел видеть Его, сказал:

— Закхей, сходи скорее. Сегодня Я хочу побывать у тебя в доме!

Очень обрадовался Закхей. Он был великий грешник и не ожидал такой милости от  Иисуса Христа. Теперь, видя, как ласково обратился к нему  Христос, видя, что Он даже хочет зайти к нему в дом, Закхей искренне раскаялся в своих дурных поступках и в радости воскликнул:

— Господи, половину имущества своего раздам бедным и вознагражу вчетверо тех, кого я обидел.

Так одно кроткое, ласковое слово Спасителя сделало грешника и злого человека добрым. Когда Иисус Христос вошёл в дом Закхея, то некоторые люди говорили между собой:

— Зачем это Господь зашёл в дом такого грешника?

Но Иисус Христос, зная их мысли, сказал:

— Теперь и в этот дом пришло спасение. Сын Божий для того и пришёл на землю, чтобы грешных сделать праведными и злых добрыми.  

Евангелие от Луки, 19.

Дорогие дети! Каждый из нас в своей жизни совершает грехи. Но Господь принимает наше искреннее раскаяние и прощает нас. Если вам уже исполнилось семь лет, придите на исповедь, покайтесь в своих грехах и причаститесь Святых Христовых Тайн.   А те, кому еще нет семи лет, приходят на причастие без исповеди. Но обязательно спросите у своих близких, что для этого надо сделать, как вести себя перед причастием и во время его.   

Новый Завет.  Иисус Христос в доме Марии и Марфы

У Иисуса Христа были друзья: Лазарь и его сёстры Мария и Марфа. Спаситель любил бывать в их доме. И вот однажды Он снова зашёл к ним. Марфа тут же принялась хлопотать об угощении, а богомольная Мария села у ног Иисуса и слушала Его наставления. Христос, видя, что Марфа так занялась приготовлением кушанья, что не слышит, о чём Он говорит, сказал ей:

—  Марфа, Марфа, ты хлопочешь и заботишься о многом, а необходимо лишь одно. Ищите прежде Царство Божие, а остальное Господь даст вам.

Это значит, что, прежде всего, надо заботиться,  чтобы душа была у нас чистая и сердце доброе, чтобы мы, прежде всего, любили Бога и поступали так, как Он велит. И, если мы будем так поступать, Сам Господь позаботится об остальном.

Евангелие от Луки: 10.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


Комментирование закрыто.